新民快评共享单车可能是个早产儿

其实我还是想抱怨共享单车,因为它们实在是越来越难骑了。虽然我所在街区共享单车并不稀缺,但我还是买了一辆二手自行车,因为共享单车给大家的普遍观感是质量糟糕且供应无法保证。

图片来源:视觉中国

我的二手自行车是一个合资品牌的副牌,但质量相当可靠。前两天送儿子上学时突然发现车胎被扎了,心急慌忙抓了个共享单车往学校赶。一边骑一边想骂人,因为这个车实在太难骑了,踩起来吃力得要命,还发出咔嚓咔嚓的声音,感觉随时可能散架。联想到小黄车一地鸡毛的困境,我突然有一个想法:也许共享单车在中国是一个早产儿,因为我们的企业理念、公众素养、制造质量,还达不到共享单车能提供稳定服务的水平。且看街头的共享单车,车况完全正常的十难有其一。那个著名的小黄车,经常是开一辆弃一辆,不是轮圈变形,就是脚踏损坏。据说第一代摩拜单车单价高达数千元,但质量仍然未经受住市场的考验。

其实按中国制造业的水平,造一辆轻快又结实的自行车显然不是问题。但现实是,共享单车普遍存在设计缺陷、质量低劣的问题。我们大量企业,包括很多国有企业,对制造工艺、产品细节的追求仍然停留在乡办厂的阶段。

图说:改装报废吉普车北京212。图片来源:视觉中国

一个典型的例子是国产吉普车北京212。这个车从上世纪60年代就开始生产,因为外观经典,加上所谓的“怀情”因素,直到今天仍在生产。然而令所有212车主感觉到恼火的是,这个车的制造质量只能用“粗糙”两字来形容,甚至被车友吐槽为“行驶的工业垃圾”。

事实上很多国产汽车的制造水平已经接近甚至赶上外国大厂的水平。北汽212做成这样,只能说是职业精神、服务意识的全面落后。

图说:哈罗单车3.0智能语音锁产品。来源:哈罗出行

可能是溃不成军的现有品牌让出了市场空间,这两天我看到哈罗单车在大量铺货。但愿它们的质量能有显著的提升,让我们看到市场纠错的力量,看到中国普通商品的制造厂家,对质量还没有放弃追求。

作者 | 沈月明

编辑 | 包雍尔