额头见血上场接着干 23分5板8助+关键抢断 他继承圣城风骨

北京时间1月11日,马刺队在主场迎来了雷霆队的挑战,最终双方鏖战双加时才最终分出胜负,坐镇主场的马刺队以154-147的比分赢得一场险胜。两支球队单场比赛合计得到301分,这也创造了13年来的最高总分,上一次是2006年12月太阳队以161-157双加时击败篮网队。

说起这场焦点之战最大的亮点球员,可能大多数球迷都会把票投给阿尔德里奇。的确,他在这场比赛大发神威狂砍生涯新高的56分,第三节和第四节分别拿下16分和13分、第一个加时赛和第二个加时赛又拿下6分和7分,绝对是这场比赛赢球最大的功臣。

但是,同样先发出场的小将德里克-怀特同样不该被遗忘。怀特在这场比赛出战48分钟,17投10中拿下了全队第二高的23分,除此之外还有5记篮板球和8次助攻。他在加时赛最后时刻也是连续立功,最终帮助马刺队有惊无险地赢下了这场比赛。

在第二个加时赛还有1分42秒结束时,马刺队以148-144手握4分的微弱领先优势,施罗德在突破后分球给篮下的格兰特,本以为雷霆队会以扣篮终结这次进攻并将分差逼近;但是小将德里克-怀特送上了一记遮天蔽日的大帽,在对抗中也被格兰特手肘砸到了额头。

随后怀特仅仅休息了一个暂停的时间,轻伤不下火线的他贴了个创可贴再次回到了场上。在比赛最后还差14秒结束时,怀特又抢断了弗格森的突破分球——也正是这一记关键的抢断,在帮助马刺队锁定比赛胜局的同时,让雷霆队被迫对阿尔德里奇犯规,将他送上了罚球线。

在最后2次罚球全部命中后,阿尔德里奇的生涯单场最高分暂时定格在56分,这也让他超越了2008年11月份单场拿下55分的帕克,成为马刺队又一位单场至少50分的球员。除此之外,阿尔德里奇还是马刺队过去28年来的单场最高得分记录保持者。

说起来,阿尔德里奇能够以1分的微弱优势超越帕克保持这么多的记录,小弟怀特还是起到了非常关键的作用。德里克-怀特只是一个首轮29顺位才被选中的球员,本赛季也只是他进入联盟的第二个赛季,场均可以得到8分2.9篮板3.3助攻。

马刺队本赛季遭遇了一定程度的伤病困扰,这也让怀特得到了宝贵的先发机会。在过去的八场比赛中,怀特场均可以得到16.8分4篮板3.3助攻,投篮命中率和三分命中率分别为恐怖的66.7%和52.9%(场均投进1.1记三分球),很显然,他已经赢得了主教练波波维奇的信任。

马刺队能够成为数十年屹立联盟不倒的常青树,与管理层和教练组培养新人的能力、以及抽象意义上的马刺风骨是密不可分的。最近一段时间迎来爆发的怀特,在额头被打出血后依然回到了场上并且送出关键抢断,这种精神就是很契合马刺队的团队文化的。