李寻欢有三个仇人:一个恨死他,一个救了他,一个被他杀死

哈喽大家好,正所谓提撩剑白鹤展翅,奔雷手文泰来嗨。今天我们继续聊古龙武侠小说,聊聊古龙笔下的李寻欢。李寻欢是古龙笔下的经典人物,小李飞刀例不虚发,成为神话。下面我们来聊聊李寻欢的三个仇人,一个恨死他,一个救了他,一个被他杀。

首先说说恨死他的人是谁,就是龙啸云。龙啸云和李寻欢本来是兄弟,龙啸云还曾救过李寻欢,李寻欢也是很感激。但是龙啸云看上了林诗音,李寻欢本来跟林诗音快结婚了。但是看到救了自己的兄弟龙啸云,为了林诗音而一夜白了头发,快要死了。十分的不忍心,于是就将林诗音让给了龙啸云。自己退居关外,但是十年了依然忘不了林诗音,于是又回来了。龙啸云看到李寻欢回来当然很不高兴,因为他知道李寻欢深爱着林诗音,而林诗音也深爱着李寻欢,为了防止他们重新在一起。龙啸云就想杀了李寻欢,非常的恨李寻欢。恨李寻欢为何要回来,恨李寻欢为何如此折磨他们全家,很李寻欢废了龙小云。所以一直暗地里要除掉李寻欢,多次暗杀他。由好兄弟,变成了仇人,这是李寻欢不愿意看到的,但是无可奈何。

救了他的是游龙生,游龙生既然是李寻欢的仇人,为何又救了李寻欢呢?游龙生是藏剑山庄的少主人,心高气傲,天赋很高。曾经跟李寻欢比武过,被李寻欢轻易击败,李寻欢放了他。但是游龙生一直不感激,发誓一定要杀了李寻欢。虽然游龙生是李寻欢的仇人,但是关键时刻还是救了李寻欢,李寻欢跟大欢喜女菩萨较量的时候,差点被大欢喜女菩萨弄死,幸亏游龙生从背后杀死了大欢喜女菩萨,救了李寻欢一命。

被他杀死的仇人是上官金虹,上官金虹作为金钱帮的帮主,武功非常的高。处处跟李寻欢为难,成了不是你死就是我活的仇人,终于两人在木屋发生了战斗,李寻欢杀死了上官金虹,上官金虹因为大意死在了李寻欢的手里。