《知否》粉丝实力护短,惹恼观众:有缺点凭啥不能说

2019年的开年大剧有很多,比如周冬雨、罗晋主演的《幕后之王》,唐嫣主演的《格子间女人》等,都是非常不错的电视剧。但是,在开年大剧中,最受关注,收视率最高的就是赵丽颖、冯绍峰、朱一龙主演的《知否?知否?应是绿肥红瘦》。

该剧在播出之前,热度就非常高,可以说是未播先火。在播出之后,这部剧果然也没有让大家失望,虽然有些瑕疵,但绝对算得上四为数不多的优秀电视剧。至于该剧的一些优点,这个小编之前说过很多,这个就不多说了。当然,也因为该剧口碑一直不错,加上赵丽颖的人气,该剧收视率也是一路水涨船高,现在该剧收视率已经破一了。

俗话说,人怕出名猪怕壮,其实电视剧也是一样,只要是某部电视剧红起来,肯定就会有各种各样的话题。在这些话题中,褒奖者有,贬低者也不少;脑残粉有,无脑黑也有。其实,电影也好,电视剧也好,大部分都逃脱不了这样的议论。就一部电视剧来讲,真的很少有人能做到客观来看待。

这部《知否》现在就处于这样的情况,而且,《知否》还有一点,就是该剧是根据小说改编的,所以原著粉很多,大家都知道,原著粉对于电视剧的要求,一般都要比没看过原著的高很多。所以,原著粉和一般的观众,在某些观点上,会有一些不同的意见。

现在,就《知否》这部剧来讲,最近一段时间,话题最多的就是该剧的台词问题。其实看过这部剧的观众,大家都可以看得出来,而且是从第一集就能看得出来,该剧的台词非常有特色。有点半文言文的那种意思,当然,肯定没有那么严重,但是和普通的白话还是有些不同的。

另外一点,也是非常重要的,就是台词中,有很多南方的方言。当然,演员说出来的口音是普通话说得,可是有很多俚语什么的,很明显带着南方方言的特色。这个虽然新颖,但是也不是什么问题,问题就在于,在剧中,有很多成语都用错了地方,而且还出现几次病句。

简单举几个例子,比如那句“手上的掌上明珠”比如那句“继承大统”,再比如那句“塌天大祸”,都让观众看的非常难受。对此,当然会有很多人都会抓住不放,说上那么两句。但是,很多粉丝看到这样的言论,瞬间就火了,马上开始疯狂反击。有网友称,你这是来看剧的还是来找茬的。

看到这样的言论,小编都想笑。其实,只要是不造谣,不刻意黑,为什么不能发表自己的言论呢?对于一部剧,不管这部剧是不是《知否》,每个观众都有权利提出的自己的理解。一部非常烂的剧,有人喜欢就可以说说这部剧的优点,一部非常好的剧,有了瑕疵,也可以拿出来和大家交流。

除了这一点之外,还有一点,说出来肯定是要挨骂的,但是有些话真的是不吐不快,那就是原著粉和观众之间那些不同的看法。其实,每部由小说改编的电视剧,都会出现这样的问题,就是原著粉和观众看法不同。对于观众来说,该剧算是非常不错的一部剧了,虽然有些瑕疵,但是制作算是精良,主演也都表现的非常好。

但是,有些东西,原著中可以看到,电视剧里却很难表现。所以,就有原著粉指出来某些地方不对,或者某些地方,没有体现出原著中的精髓。当然,还有就是刚才说的那个台词病句的问题。对此,有些粉丝又开始反击了。有网友说,书归书,电视剧归电视剧,为什么要混为一谈。有人说,电视剧是小说改编的,为什么不能说。

为此,从该剧一开播,双方就争吵不休。其实,小编觉得,这个是正常的讨论。一部剧,我说好看,而且说出为什么好看,这是观点。一部剧我说不好看,说出为什么不好看,这是观点,这都是没有问题的。但是,有些问题,是硬伤,这个是摆在那里的事实,有人说出来了,偏偏就有粉丝,上去就骂,人身攻击都是轻的,动辄就给扣上各种各样的大帽子,真是伤不起。

这样的言论,真的是非常搞笑,其实,小编比较赞同有位观众的留言,就是“有缺点为啥不能说?”对啊,有缺点凭啥不能说呢?我们不能因为某些瑕疵,就全盘否认这部电视剧,但是也不能看出来缺点,装作没看到吧!