又一只退市股大体确定了

一周又过去了,年味已经越来越浓,我已经算好了,离春节只剩3个星期,15个交易日,60个小时的交易时间。但对于我这种已经休眠只想打新的人来说,狗年的实际交易时间,可能不到10分钟。

我有时候会困惑于这个市场到底是有效还是无效。ST长油的走势,表明市场对信息的反应是有效的,毕竟比行业估值高出太多;但另一只股票*ST毅达的走势,又让我感到困惑了——哪怕是董事长、董秘都联系不上,公司业绩也烂得一团糟,股价却一度走出了8天7个涨停,即便在交易所严厉问询后,还顽强抵抗了好一阵才开板。

小米集团反弹3.71%,昨天雷军亲自叫板华为,称对方才是PPT手机,并扬言“生死看淡、不服就干”。如果是因为忧患意识,小米可以高看一眼;如果仅仅为了赌气,似乎有点螳臂当车。别的不说,自己这边是掌门人出马,怼的却只是对方一个护法,高下立判。对了,在中国,“友商”已经像“小姐”、“同志”一样被玩坏了。

继“*ST华泽”将大概率退市后,2019年又一个“枪毙”名单大体落定了。此前已经连亏三年的*ST上普公告称,预计2018年公司仍将亏损,根据规则,公司股票可能被交易所终止上市。之前时报君曾经推送过一篇,提示退市股风险,详情可戳:

紧急避险!A股‘差生’退市警报拉响,4家公司有强退风险,53家公司或被*ST(名单)

。勿谓时报君言之不预。

深交所公告称,因为业务发展需要,将启用“003000-004999”证券代码区间。不知不觉间,中小板已经诞生快15年,最新的代码已经是002948的青岛银行。感觉证券代码像手机号一样,最开始是13X,后来是15X,再后来是18X,还有虚拟运营商的一些17X。此外还有很多相同点和不同点,比如相同点都是越来越便宜;不同点是手机信号越来越好,股票……

过去人们在反思P2P爆雷的时候常说,你贪图别人的利息,别人惦记着你的本金。这话好像放到券商身上也一样。由于股票质押爆仓案例频现,不少券商都公告计提相应的损失。谁能想到,一度是香饽饽的股票就能跌破看似安全的平仓线,而浓眉大眼的上市公司大股东也会违约。

公安部微博消息称,2018年全国小汽车保有量首次突破2亿辆,新能源汽车全年新增107万辆,累计达到261万辆。工信部部长苗圩表示,有信心完成2020年产销200万辆新能源汽车目标。按这个数据计算,只要年增幅达到37%,基本就可以实现了。但这个速度,对于资本市场来说,新能源汽车公司们,只能是阵阵寒意,因为现在市场给出的预期和估值,不是只要每年增长三四成。

这几天人民币狂涨,累计大涨超过1000点,目前在岸价已经突破6.75关口。形势变化之快,就跟深圳这段时间的天气一样。前些天冷到接近零度(梧桐山顶),这些天艳阳高照像是夏天(今天最高25度)。最利好哪些行业?在临近春节的时候,我能想到的,包括造纸,航空等,尤其是航空。最受伤的是谁?据说是上个月去香港买了苹果手机的人。

ofo还钱了!不过是还给上游供应商,而非被欠着押金的用户。上海凤凰公告称,公司子公司凤凰自行车与东峡大通(ofo运营主体)的买卖合同纠纷日前一审判决,双方达成调解协议,东峡大通确认共应付凤凰自行车7191.61万元,并同意扣划东峡大通被冻结款项2804.05万元支付给凤凰自行车,剩余款项分期支付。有个段子说,ofo正在紧锣密鼓寻找新的投资方,并有信心达成协议,只是双方在一些细节上仍有分歧,比如双方就“an’jin”问题进行了深入交流,ofo认为应该是要收“按金”,投资方则认为估值方式要调整为“按斤”。

祝大家周末愉快。

End

好文!必须点赞