逛花街也有窍门?让专家帮你解锁逛花街的正确方式

星标★CBDTIMES,随时关注广州CBD新鲜事

“唔行花街,唔算过年”。每逢过年,逛花街是必备节目,没有逛花街的新年是不完整的新年。

广州人爱花,无花不成年,可以说广州人的年是从花街开始的。不管过年在不在广州,过年了就一定会为自己的家添置一抹花红。

逛花街也寄托着人们对新年的祝福、寄愿。每年的例牌“金桔”买金桔,是取谐音“今吉”,寓示吉祥如意,大吉大利。

另外一个重头戏,“桃花”,顾名思义,桃花运,但其另一个名字“红桃”有大展宏图之意。

或许还有人偏爱“富贵竹”,寓意“花开富贵,竹报平安”...

这不仅是为了这“意头”,更多的是想要保留一份专属于春节的“年味”。

在新年来临之际,花意越来越浓。“听见花开”花城故事荟之“我们的节日”活动花与艺术、花与美相互结合,这将会碰撞出怎样的火花呢?

本周六(即12号)将邀请艺术大咖分享他们的创作理念,该活动主题是2019“广州过年 花城看花”新闻发布会。

在这里约定你!

那么本届会有本期沙龙嘉宾介绍

大咖精选作品欣赏

看到这些大咖、看到他们的作品,难道不想一睹真容?想不想听听他们的创作经历呢?!在广州过年,来花城看花。CBD君在这里等候你!

见习编辑:李芷琪

编辑:南都记者 郑雨楠 夏嘉雯

----------------------------------

我猜你还想看

点击下方图片可查看历史文章

- 直接后台留言“合作”或发送邮件至cbdtimes@126.com

Work Hard , Play Hard .