这剧电影主演人均身价300亿,私生活却一个比一个惨

大嘎晚上好!今天羊和同事聊天的时候聊起了Papi酱,惊觉好像很久没有听到她的消息了...

之前她随便一个视频就火爆全网,可自从她一个广告拍卖了2200万之后,好像就很少看到她的视频了诶~

出于好奇,羊去扒了一下她现在在干嘛,这才发现她真的很厉害,眼界比其他网红好像高太多了!虽说是靠短视频出的名,但是没有这辈子就靠短视频吃饭。

不仅自己开了公司,做了一个叫Papitube的MCN机构,培养了一堆网红。(Bigger研究所就是她旗下的。)

还进军了娱乐圈,和吴君如合拍了一部喜剧,虽然吧,这评分也忒低了一点。

感受一下她在剧中的扮相,也是很豁的出去...

前阵子她还去了吐槽大会,“吐槽”了当时给她投资之后又撤资的罗辑思维...

说被撤资的不止她一家,而是罗辑思维投的所有项目都被撤回了,因为他们醒悟过来自己是做内容的公司,Papi还“吐槽”说出问题的不是她,是罗辑思维公司的逻辑思维出了问题。(开玩笑的那种)

总之她现在的事业是各处开花,上《奇葩说》的时候,她就透露自己现在的收入是老公的10倍,蔡康永都惊呆了。

最近她又参演了一部电影,叫《燃点》,讲的就是她出名之后创业的故事。

不过再跟大家透露一个消息,羊的爸爸Boss金星,作为一个创业者的他也参演了这部电影。(咳咳,一边写文章,一边偷偷藏好了他的签名)

羊重点跟大家介绍一下这部电影好了~

《燃点》是一部真实记录中国第三代创业者生存状态的电影,演员全部由当下中国最具话题性的创业公司创始人直接出演,通过连续一年的持续拍摄,真实记录了 14 位执着奋斗的创业者的创业历程。尽管这剧电影主演人均身价300亿,但私生活却一个比一个惨!

演出阵容包括锤子科技创始人 CEO罗永浩、ofo小黄车创始人 CEO戴威、papitube联合创始人papi、猎豹移动创始人、董事长兼CEO傅盛、跨界美食家创始人 安传东、新氧创始人 CEO金星、米果文化创始人 董事长 马薇薇、真格基金创始人 徐小平、经纬中国创始管理合伙人 张颖、陌陌创始人 CEO唐岩、拉勾招聘CEO 许单单、51信用卡CEO孙海涛、皇包车旅行创始人 董事长 孟雷、皇包车旅行CEO潘飞。

具体内容的话,用《燃点》的Slogan来说,就是“一部正在发生的创业史”。

不过大家不要误会哦~电影本身不是那种鼓励大家发愤图强,早日成为CEO的成功学创业鸡汤,而是非常真实的记录了主演们对于创业的感受,以及他们生存状态。

一直以来呢,外界对于创业的认知向来都很极端,要么是一味渲染“创业神话”,要么是各种讽刺创业者的失败,比如得知Papi酱撤资之后,满世界都是对她的冷嘲热讽,这其实让创业者们承担了更多的额外的压力和质疑。

而《燃点》这部纪录片,做的就是把浮在创业者表面的标签扒光,给大家看看“裸奔的”、“真实的”创业者到底是什么样的。

他们光鲜的背后,面临着什么样的挫折和焦虑,他们如何面对员工,如何平衡和家人的关系,如何熬过艰难的时刻,又是如何做出一些“不得不做”的选择。

先拿羊的Boss金星举例好了~(那个啥,水军费打工资卡里就行)

羊日常接触到的他,就像随身揣了一百碗鸡汤,累了就给自己罐两口,为了做好公司真的很拼,但电影里有一个片段羊看完之后,觉得好笑的同时又很难过。

他在《燃点》里透露自己的创业初期的想法很简单,就是要赚足够多的钱,给家人足够多的安全感,让他们过得更好。但当他真的成功了,把新氧做到了国内医美行业第一,甚至改变了整个医美市场的现状的时候,他才发现自己的时间根本不够用,最后他分配给家人的时间越来越少,也让家人离他越来越远。

结婚前老板娘问他睡觉会不会打呼,他说不是累急眼了绝对不会打呼,然后老板娘结婚后才发现自己上当了,因为他每一天都是累急眼的状态。

可是创业是没有回头路的,他的身边有几百个跟他一起拼命的员工,他要对公司负责,对员工负责,对于家人他是愧疚的,但也只能愧疚。

而且当公司真的做到一定程度的时候,责任感会推着他追求更多赚钱以外的东西。大家都知道吧,医美整形行业一直是一个被负面围绕的行业,所以新氧往前走的每一步都带着质疑的声音,他从一开始就承受着巨大的压力。

他刚开始做新氧的时候,是看准了目标客户的商业价值,但新氧做到了现在,他更想做的是改变大部分人群对整形的看法,想让这个行业变得理直气壮。如果说以前的他只用想着赚多点钱让家人的生活变好一点点,那么现在的他则是想要贡献更多,让整个行业,甚至整个世界变好一点点。

从他手里成长起来的新氧,肩负着让大家安心变美的使命,肩负着改变大家对“医美”负面认知的使命,他想要做得更好,也不得不做得更好。(写到这竟然被感动到了是怎么肥事!)

《燃点》中其他的创业者也是一样,罗永浩从2012年创立锤子科技的那天开始,就一直活在舆论争议中。回想起刚开始创业时的罗永浩,他满怀信心地向整个手机届“宣战”,他决心要做出一款能改变世界的手机。

但因为种种原因,罗永浩的创业之路走得异常艰难,破产传闻就像定时闹钟,每隔一段时间就爆发一次。在公司资金链最艰难的时候,罗永浩甚至被逼到利用自己的人气去陌陌做直播,然后把酬劳都投入到公司的运作中。

电影中有一幕很戳羊的泪点,曾经乐观、不可一世、意气风发的“人生导师”罗永浩,在锤子科技某一次新品发布会上,用哽咽的声音对大家说:“如果有一天,(手机)卖了几百万台,你们要知道这是给你们做的。”

这句话里,一半是藏着过去艰难日子的辛酸,另一半是他对未来的一点点期待,为了这一点点期待,罗永浩和其他创业者熬过了无数个想要去死的时刻。

大多数创业者都是这样,日常徘徊在牛b和苦b的二象限中。

OFO小黄车的创始人戴威从0开始到把公司做到了估值过百亿,只用了3年的时间,“小黄车”这个产品人尽皆知,很多买菜的阿姨学会扫码的第一件事就是扫了一辆小黄车。

但是他从巅峰跌落下来,也只花了6个月。资金链遇到问题,负面新闻接踵而至,戴威全单照收,他说:“自己选择的路,那就不要赖别人,哪怕再痛苦,我们就是要干这个事”。

不管成没成功,不管公司走到了哪一步,几乎每一个创业者都是这样,他们辛苦艰难地踏过一地狼藉的身不由己,期待着前方触手可及的星辰大海。虽然每个创业者在电影里都感慨过创业真的太苦了,但真格基金的创始人徐小平也说:“每个创业者的眼里都散发着同样的光芒”。

除此之外从奇葩说厮杀出来的马薇薇也在电影里讲述了自己遭遇内容创业瓶颈的故事,具体是什么羊就不剧透啦~欢迎大家到电影院一一解锁!