云游戏不是什么新鲜事 缺乏游戏基因的亚马逊未必玩得转

雷军接受彭博采访:5G 推动智能机需求复苏,向欧洲扩张

传亚马逊正构建云游戏服务

通用与美国三大充电网络商合作,解决电动汽车充电问题

菜鸟与普洛斯增资卡行天下

星巴克外卖已覆盖2000家门店,通过阿里覆盖6亿会员

雷军接受彭博采访:5G 推动智能机需求复苏,向欧洲扩张

小米集团创始人雷军周四在接受彭博社采访时称,5G 网络的到来预计将提振公司智能机需求。雷军称,公司现在正专注于向高端市场推进,并同时向欧洲扩张,停止进军美国市场。他并未解释避开美国市场的原因。自从数十亿股小米限售股在周二解禁以来,小米市值已经蒸发了 17%。仅仅过去三个交易日,小米市值已经蒸发了 60 亿美元。他表示没有理会小米股票的抛售潮。

崔三妹:虽然美国市场受挫,但是小米必须积极拓展海外市场,小米近一半的营收来自海外业务,只有继续扩张才能支撑其持续性的发展。目前高端手机市场是难得的还有增长空间的市场,但是在高端市场,小米未来的路并不好走。高端市场要与苹果、三星、华为等对手直接对抗,小米并不占太大优势。

传亚马逊正构建云游戏服务

消息称亚马逊正在构建云游戏服务。亚马逊的招聘页面也显示,其正在招聘云游戏和跨平台游戏工程师。亚马逊是为数不多几家拥有实现云游戏技术的大型云计算公司之一,而且竞争对手已经加入进来。微软去年 6 月在 E3 上宣布了其 XCloud 云游戏服务,谷歌目前正在试验其 Project Stream,让低端计算机在简单的 Web 浏览器中运行最新的《刺客信条》,而索尼多年来一直在通过 PlayStation Now 服务提供流媒体游戏。

起士:云游戏的模式由来已久,但之所以迟迟没能大范围市场化,主要还是受限于不同终端的操纵差异难以消弭。好的游戏最初都是为了明确的平台设计的交互,就像我们无法在手机端体会到《鬼泣》系列的连招快感一样,即使带宽和延迟都不是门槛,交互方式的别扭感也难以克服。索尼的PlayStation Now以及Steam的In-home Streaming业务在平台交互一致的情况下都没能大范围增长,更遑提没有游戏基础的亚马逊。

通用与美国三大充电网络商合作,解决电动汽车充电问题

通用汽车公司 9 日宣布,正在与美国三大充电网络 EVgo、Charge Point 和 Greenlots 合作,力求为客户带来最佳的电动汽车充电解决方案。特斯拉这样的公司已经在建立他们自己的充电网络,而其他几家汽车制造商都在依赖第三方网络,这也让充电变得复杂化 ... 通用汽车计划通过这次合作,整合每个电动汽车充电网络的动态数据,使其全电动雪佛兰 Bolt EV 获得更好的充电体验。

豪伊:在新能源汽车的赛道,续航能力是所有用户的痛点也是厂商挖掘更大消费潜力的焦点。在电池上埋点收集数据是对下一步造车技术优化,用户驾驶习惯的标签化的基础。特斯拉在服务侧形成的壁垒,暗示了短时间内在管理层和行业层面还没有将新能源汽车充电统一起来,形成几个行业服务提供商巨头的可能。如果不想掉队,传统车企也只有沿着特斯拉已经验证成功了的模式,打造自己的壁垒才有机会存活。

菜鸟与普洛斯增资卡行天下

1月11日,卡行天下宣布引入菜鸟网络、普洛斯隐山资本战略增资。此次合作中,菜鸟与普洛斯隐山资本将通过增资卡行天下,升级B2B物流运输网络,提升为货主和企业服务的能力。

刈楚:在科技圈流行提产业互联网的时候,这组合作是实打实的布局产业,菜鸟拿下了B2B物流运输中重要的一部分。意义不仅在于数百个运输枢纽,2万多家物流专线企业,更在于菜鸟在物流这个可能诞生下一个BAT的赛道上,又迈出了稳健的一步。

星巴克外卖已覆盖2000家门店,通过阿里覆盖6亿会员

阿里巴巴One商业大会今日在杭州召开,在大会上,星巴克方面透露,星巴克已经在过去四个月中,通过阿里巴巴商业操作系统,在30个城市中,实现了2000家门店的外卖接入,并完成了阿里巴巴和星巴克双方会员体系打通、线上虚拟门店、全域消费者营销、智能客户服务的落地,完成了6亿会员覆盖。

粒粒酱:进入2019年,瑞幸就开始水逆,因九个月亏损八亿,被质疑会不会是下一个ofo。罗马不是一天建成的,咖啡文化和粉丝积淀也不是像瑞幸这样疯狂开店就可以一蹴而就的。反观星巴克,倒是从瑞幸身上学到了新零售思维,与阿里的合作渐入佳境。如果互联网咖啡先驱瑞幸倒下了,算不算给星巴克做了嫁衣了呢?