牢记这6个妆前小秘诀,让你的妆感光泽度升级

到了冬季,肌肤干得发慌,尤其是室内、外的温差大,反而肌肤容易敏感。有时候才刚上妆就觉得吃力,不仅底妆推不开,基底还脱皮,这样是要如何才能画出光泽肌呢?以下就推荐几个妆前 Tips,即使深冬,也能使肌肤散发光泽。

1/ 不要吝啬保湿霜

在美白、抗痘的同时,其实保湿才是冬季最重要的一门课题。而不要吝啬使用你的保湿霜,不仅在冬季,是一整年度的化妆常规都有帮助的。在化妆之前,为了使肌肤喝饱水,而自然透出光泽感,花一些额外的时间,擦上保湿霜后稍微按摩一下,都能够促进肌肤自然光泽。千万别忘记脖子的部分也要一并擦拭保湿霜。

2/ 什么时候需要保湿

什么时候需要保湿?这题其实很简单,但是却没有太多人真正知道你的肌肤究竟什么时候需要保湿霜。当你在沐浴后,肌肤虽然感觉很保湿,但这时候第一件事不是穿衣服,而是擦上保湿、滋润的护肤品。这是提供给毛细孔因为沐浴后而打开后的肌肤最适合保湿的时间。

3/ 远离任何粉状产品

粉状产品的确能够使肌肤看起来更加白皙,但却能在冬季使你的底妆更快脱妆!因此在冬天的时候,底妆产品尽量远离一切任何粉状产品,才能使你的妆感看起来光泽度升级!

4/ 光泽打底

在夏日我们很常使用哑光质地的底妆产品,除了不让夏日底妆看起来一片油亮亮之外,也能够抑制油光产生。但相反的是在冬季反而需要使用能够使肌肤更有光泽,略带油性的底妆也同时能够使肌肤更加润泽。或是可以在一些粉底液中添加一些美容油,来使肌底更有光泽。

5/ 使用液状底妆品

肌肤在秋冬都已经如此干燥了,有时候还没化妆的时候看不出来,一擦上底妆后,脱皮的肌肤让你整个妆容惨不忍睹。选择一些足够滋润的液状底妆产品能够使脱皮肌肤更滑顺,反之哑光产品会使你的整个底妆更不均匀,甚至产生龟裂。

6/ 多喝水

最后一个能够使肌肤更保湿的 Tips ,其实是最简单做到,但每个人都做不到的一件小事,那就是多喝水。试着每天喝上 2000ml 以上的水分,你会发现肌肤变得更 Q 弹、更保湿了,肌肤自然也亮了起来,体内的水分充足,自然能够反映在肌肤上。