曾经销量最好的iPhone突成“绝唱”,一夜降至小米价

说起来,手机界可谓是一直都是扑朔迷离的,没有谁能够一眼就看到大结局,就说早些年的诺基亚摩托罗拉吧,巅峰时期二者占据了全球一半多的市场份额,何等的风光无限,而如今二者皆是掉出了前排,而当年被称之为山寨机的华为、OPPO等,却摇身一变,竟是成就了如今的全球手机品牌前四,令人唏嘘。

如今,似乎下一个诺基亚已然来到了我们的面前,没错,说的就是苹果iPhone了,遥想2018年的时候,苹果还凭借着iPhone X所带来的高额利润,不仅一举占据了全球手机市场上90%还多的利润,更是助力苹果公司成为了全球第一家市值突破万亿美元的企业,这一切似乎都预示着风水轮流转,今年到苹果了的意思。

然而,也就是在这个时候,剧情却来了一个大大的反转,苹果似乎已经把好运气一下子都用完了一样,瞬间如坠冰窟,销量上大幅下降、高通的步步紧逼、市值跌了近三分之一、手机销量上被华为超越沦为全球第三,一切的一切都预示着苹果这个品牌正在经历着属于它的寒冬。

不过苹果正在经历寒冬,对于喜欢苹果手机的消费者来说却不一定是一件坏事,正所谓销量不行,降价来提升,这是老套路了,苹果也遵循着这样的套路,近日,苹果为了提升手机的销量,采取了一系列的促使,比如“以旧换新”,而受到这种变相降价的影响,曾经销量最好的苹果机型iPhone 7也降到了冰点价。

目前在一些专柜上价格已经从原来的5288降到了3288,也就是跟小米8来到了同一个价位,可谓是大出血了,至于为何说它是“绝版”,一来是近日有媒体称iPhone 7系列在德国已经因为某些原因被当地的专卖店给下架了,至于在国内会不会也会被下架就不得而知了。

此外,iPhone 7系列作为苹果系列里边的最后一款金属后盖的iPhone,也有着“绝版”的意味,而且就目前的形势来看,玻璃机身已然成为了今后手机界的主流,所以,想要入手iPhone 7的朋友可得抓紧了。

不过,说到金属后盖的iPhone,于苹果公司而言或许是“绝唱”了,不过对于国内一些私人订制商来说却不是,比如资历较老的国内定制品牌匠臻定制就推出过一系列金属后盖的定制版iPhone X和iPhone Xs,比如黄金版、铝合金版等等,风格款式也很是多样化。

那么,面对降至了小米价的iPhone 7,大家是否会有兴趣入手呢?