首映逾千万,豆瓣超8分,获B站加持,这部动画来头不小?

1月11日,公映进入第2周的《大黄蜂》在多片冲击下守住头名,累计票房已经突破6亿元人民币,继续向着年度首部10亿影片的目标迈进。

与此同时,新片的争夺也呈现白热化的态势,提前至周四抢跑的《“大”人物》突破5千万,而两部动画同时卖过千万线也颇为吸引眼球,为即将开启的寒假观影季暖场。

其中,由日本引进的《命运之夜——天之杯:恶兆之花》率先抢跑,以微弱优势压制追光动画出品的《白蛇:缘起》,成功闯进单日票房排行榜前三甲。

实际上,早在两天前《命运之夜——天之杯:恶兆之花》官微就宣布预售破500万,并在二次元集聚地哔哩哔哩网站上举行了首映礼,营销动作可谓相当精准。

据报道,本作是根据TYPE-MOON在2004年制作的游戏《Fate/stay night》中的第三条路线“Heavens Feel(天之杯)”改编而成,被誉为日本国民级IP动画。

值得一提的,《命运之夜——天之杯:恶兆之花》在豆瓣上获得8.3分,同样由于主打本土题材的《白蛇:缘起》(7.9分),显示受众群体对该片质量的认可。

不过考虑到《命运之夜——天之杯:恶兆之花》的“粉丝向”特性,在预售热情释放后票房走势不容乐观,这在猫眼电影给出的5千万预测值上可见一斑。

进入周末,以《命运之夜——天之杯:恶兆之花》和《白蛇:缘起》为代表的动画将迎来上涨良机,能否对市场霸主《大黄蜂》形成威胁将是新的看点。