2.0T+9AT,回头率最高的合资中型SUV,实测空间曝光!

发精华口碑,领40元话费??更有行车记录仪大奖等你拿

也许现在很多人还把Jeep与越野划等号,但是Jeep早已把自己驯服融入到城市,目的是为了迎合更多人的家用需求。既然是作为家用那么空间必然是消费者购车考虑的一大因素,中期改款的自由光空间表现如何,砖叔进行了以下实测。

乘坐空间的测量还是老规矩,纵向空间的实测,前排座椅位置调至椅背到刹车踏板的距离为90厘米,测量后排前后两个椅背之间的距离。头部空间的测量,前排座椅实测调至最低,测量座垫最低处到车顶的距离。测量两侧车门扶手上方之间的距离,得出横向空间。另外,我们还测量后排地台的高度和宽度,最终得出的数据如下图所示。

自由光空间表现达到了这个级别应有的水平,与探岳和途观L这些车型不分上下,只是头部空间略微低于对手。虽然是四驱版车型,但地台并不算很高,这点对于后排中间的乘客是比较友好的。

对于车内储物空间的测试,我们用大、中、小号矿泉水瓶来检验。自由光的前排门板最多能放置2支中号矿泉水瓶,后排门板也可放置1支中号矿泉水瓶和1支小号矿泉水瓶,前、后排扶手都能放下2支中号矿泉水瓶。

对于后备厢空间实用性的检验,除了实际的测量之外,我们还用标准大小(30*30*30厘米)的纸箱来填充,看在后排座椅不放倒的情况下,能放几个标准纸箱,最后再将后排座椅全部放倒,测量后备厢的最大进深与后备厢离地高度。

自由光尾厢开口并不算大,提放行李时稍有不便。但是储物空间还算能够满足日常家用,放倒后排座椅后,稍微逊色于探岳和途观L。

自由光的空间表现在这个级别中规中矩。对于小件物品的储物空间还算丰富,乘坐空间除了头部空间略输于竞品,其他方面还是能够满足日常家用需求。单纯考虑家庭用途,在空间上自由光是符合标准的。