1月8日晚天水一综合体商场发生火灾,现场视频曝光

1月8日21时许

冀城商场发生火灾

2019年1月8日21时许,甘谷县公安局接到冀城商场发生火灾。冀城商场是一个综合体,火灾发生后,民警及城关派出所、西城派出所、特警大队、巡警大队、治安大队、交警大队等部门人员赶至现场,全力配合消防人员开展扑火救助、秩序维护、交通疏导等工作。

(网友提供现场视频)

经初查,冀城商场内四间铺面起火燃烧,经公安、消防全力扑救,22时20分许,火势得到控制。初步检查确认无人员伤亡。

目前,起火原因正在调查中。

冬季防火知识

冬季天气干燥,是火灾高发期。居民要自觉加强消防安全知识,排除安全隐患。以下4点要牢记:

1、家用电器故障引发火灾。外出一定要记得检查电器,拔除电器插头

2、乱扔烟头引起火灾。不要随地乱丢烟头,吸烟一定要灭火。

3、烤火取暖易引发火灾。火炉周围不要放可燃物,取暖用品不要用来烤衣服。

家里常备灭火器,出门勤检查。

火灾如何逃生呢?

1.走进商场,应留心看一看逃生疏散路线上的防火门、疏散楼梯、安全出口的位置,以及灭火器、消火栓、报警器的位置,以便有火警时及时逃出危险区。

2.每个商场都按规定设有室内楼梯、室外楼梯,有的还设有自动扶梯、消防电梯等,发生火灾后,尤其是在火灾初期阶段,这都是逃生的良好通道。不要乘坐普通电梯逃生,因为发生火灾时,停电将无法保证电梯的正常运行。

3.商场是物资高度集中的场所,商品种类多,发生火灾后,可就近利用逃生的物资或工具,如将毛巾、口罩浸湿后捂住口、鼻,可制成防烟工具。

冬季火灾高发期

大家要做好防灾措施