2019年iPhone阵容曝光:三个屏幕尺寸 最贵机型配三摄

  《华尔街日报》消息称,2019年新iPhone将维持2018年的阵容,即5.8英寸、6.1英寸及6.5英寸三个型号,暂称为iPhone XI、iPhone XI Max及iPhone XR 2019。配置方面,除了全线配备A13仿生处理器,主要的区别在于相机,一起来看看详细内容。

  只有iPhone XI Max配三摄

  《华尔街日报》称,从产业链相关人士处了解到,2019年三款iPhone仅有最高端机型才会配备后置三摄,也就是所谓的“iPhone XI Max”。毫无疑问,这款机型会卖得最贵,苹果希望通过这个升级重点刺激高端机型销量。

  iPhone XI Max渲染图

  此前,爆料者Onleaks带来了某款新iPhone的工程样机设计细节,“浴霸”造型的三摄相机集成在背部左上角,略有些突兀。至于第三颗相机,目前广为流传的配置是TOF 3D相机,但也有可能是广角镜头。然后,苹果3D结构光供应商AMS发布了全新设计组件,可将RGB光和红外传感器隐藏在OLED屏下。

  总结一下:刘海缩小、Max机型升级三摄,是目前包括《华尔街日报》、产业链和爆料者认为iPhone XI系列最主要的升级部分。

  iPhone XR 2019或升级OLED屏及双摄

  此次《华尔街日报》带来的一点新消息,是苹果正在考虑为XR系列更换OLED屏幕。2018款iPhone XR采用了LCD屏幕,边框相比iPhone XS系列更宽、分辨率低,色彩表现也不太好,被消费者广为诟病。另外,iPhone XR也仅配单相机。

  iPhone XR 2019款或许会解决上述两个短板,升级OLED屏幕、双摄,保留多色机身且售价是三款最低。但这样设计的问题就是如何降低成本,因为其配置可能与5.8英寸的iPhone XI没有区分。

  显然,iPhone在2019年将面临更严峻的挑战,华为、小米等中国手机厂商的产品不论是从性能、设计还是价格,都已经不逊色于苹果,简单升级、高昂售价、突出“苹果品牌”的战略已经不再奏效。