最激动人心的电动车?钢铁侠亲身体验奥迪E-tron GT

提起奥迪e-tron,可能大家只听闻过奥迪A3的e-tron混合动力车款,近40万的进口售价使它在国内的能见度十分低。而作为奥迪新能源的标志,e-tron这次不是某款车型的新能源版本,还是一款纯电SUV的车名。

而近日,一款奥迪e-tron GT的详细信息曝光。这款纯电动汽车基于保时捷Taycan共享平台打造,大灯采用了最新的LED和激光技术,座椅采用了布面材质的运动座椅,同时采用了全玻璃材质的车顶,预计在2020年末上市。

奥迪表示E - Tron GT概念车上所有技术都将应用于日后量产车的生产。但是22英寸的轮圈将会替换成21英寸的轮辋。消费者还可以选装碳纤维车顶代替玻璃材质。

内饰方面,E-Tron GT驾驶舱的设计十分科幻,方向盘呈近六角形,仪表盘可以升降,档把为滑动控制设计。同时座椅配备了运动座椅,材质采用了布面材质。

动力方面,e-tron GT与保时捷全新电动车Taycan共享动力。新车将搭载前后两台电动机,最大功率为的590马力。官方数据显示e-tron GT 0-100km/h加速成绩会在3.5秒内,最大速度为149英里每小时。该车续航里程超过了500公里,并支持800伏充电技术。

(文章视频图片来源于网络)