听说这所学校超级有钱?上面还有人?要不要这么硬气

在英国有一所特别的学校

据说他有很多“传说”

今天芥末酱就给大家好好介绍

话不多说

咱们进入正题吧

-Cardiff University-

这个位于英国威尔士首府卡迪夫的世界一流研究型大学,同时也是英国著名的公立综合大学——卡迪夫大学。关于它,可是有很多传言哦!

超有钱??

卡迪夫大学作为英国罗素集团的一员,当然是实力雄厚。简单说就是有钱!,而卡迪夫大学就享有威尔士政府49%的研究经费。

知识点:罗素集团成立于1994年,由二十四所英国一流的研究型大学组成,被称为“英国的常春藤联盟”,代表着英国的顶尖大学。他们皆有国家资助,罗素集团大学囊括了全英65%以上的研究经费

富足的研究经费对于研究者来说,约等于人生追求,毕竟对于某些烧钱的学科来说,经费越高越容易出成绩。

卡迪夫大学有着英国一流、世界顶尖的科研队伍。在英国政府学术科研排名中,卡迪夫大学综合科研实力位列全英前10名。在大学专业排行榜中,物流、新闻、公关、建筑等专业在长期位于英国top 3,医学、化学、会计、金融、法律、土木工程、城市规划、音乐等专业也长期处于top 10。

其中卡迪夫商学院是卡迪夫大学最大的学院,商科学术科研成果出众,以其物流、HRM和MBA项目而闻名世界。另一王牌学院新闻与传播学院,在全球也享有盛誉,不但是欧洲首个新闻学院、世界十大新闻学府,在新闻业内更有着新闻界“牛津”的美誉。

我上面有人!

而卡迪夫除了有钱之外,还有一个显著的特点,有人!

截止到目前,卡迪夫大学已经出了2位诺贝尔奖了!马丁·埃文斯教授曾获2007年诺贝尔医学奖。同时,1988年的诺贝尔化学奖得主罗伯特·哈博加入卡迪夫大学进行structural biology研究,更增强了卡迪夫大学的科研实力。

在各类权威排名中,卡大长期处于精英大学行列。卡迪夫大学拥有9位英国皇家学会的成员,10名皇家工程院成员,5名英国国家学术院成员,20名英国医学科学院成员。由于卓越的科研与教育水平,卡迪夫大学曾6次荣获英国女王周年奖(Queen's Anniversary Prizes)。

除了两位诺奖得主外,卡迪夫大学还有知名校友:

欧盟委员会主席

英格兰银行首席经济学家

通用电气公司交通部CEO

北京师范大学校长

在政治、学术、商界、体育届、传媒届都有众多优秀的知名校友。对于你们来说,这就意味着助力啊,无论未来你将从事哪条路,这些校友就是你的资源!

拿录取offer!

介绍了这么多学校的周边,有没有动心?想不想知道录取要求啊。

硕士阶段雅思要求6.5-7.0,小分6.0左右。不同专业要求不同,具体要咨询我们的老师哦。

均分要求原则为英国本科毕业成绩2:1,具体要看专业,换算成国内的成绩,需要咨询我们的老师哦。

最近我们又收到了几个来自卡迪夫大学的offer,跟大家分享下:

1录取专业:国际公共关系和全球通讯管理

毕业院校:北京第二外国语学院

专业:酒店管理

2录取专业:新闻、媒体和传播

毕业院校:中国武汉轻工大学

Southern Utah University

专业:广告

Communication

3录取专业:金融经济

毕业院校:湖北经济学院

专业:会计学

说了这么多,同学们有没有把卡迪夫大学加入自己的梦校名单里呢?