汉兰达神话被终结了,打败它的这款车,是意外还是必然呢?

说到7座SUV,大家首先会想到的车型,肯定是汉兰达这款车,一直以来汉兰达都被誉为业界神话,很多车型上市就想和汉兰达比一比高下,但是汉兰达这款车却一直稳坐第一宝座,即使很多车型想尽各种办法都无法撼动汉兰达的地位。不过神话也不是一直被延续的,在12月份的销量排行榜出来之后,汉兰达神话被终结,打败它的是这款车,是意外还是必然呢?一起来看看吧。

这款车就是大众旗下的途昂,要知道途昂在价格上可一点也不比汉兰达便宜啊,在12月份卖出去10439台车,比汉兰达的6072台车还要高出了4000多。要知道在这之前,汉兰达一直是碾压途昂这款车的,而途昂这款车在11月份仅仅卖了4000多台,一个月涨了6000台的佳绩可不是一般车型可以做到的。而且途昂在18年的时候,不止一次打扮了汉兰达,可以说途昂是真真正正汉兰达最大的竞争对手,那么这款车优势在哪里呢?

那么说一下途昂这款车有什么优势吧。首先这款车上市时间短,是17年大众推出的全新7座SUV,无论是配置还是外观上,都是时下最流行的元素。而且这款车给人的第一感觉就是大,开在路上一点也不比50万以上的SUV小多少,开在马路上回头率是相当高的。在内饰上,这款车还是大众一贯的风格,没有什么特别大的亮点,也没有什么不好的地方。在动力上这款车搭载的是2.0T的涡轮增压发动机,数据山还是比较可观的。

那么汉兰达之前为什么销量神话就不可破呢?还是因为当时汉兰达的竞争对手都太弱了,那些车型如今都消失的差不多了,而且汉兰达由于产能的原因,动不动就要等,还要加价提车,很多人有多余的钱为什么不买一辆更合适的车型呢?大众途昂顺势而出,一举成为7座SUV里最火的车型之一。而且大众途昂在同级别里的优势非常明显,汉兰达目前想要和他相比,还是要进行大改款才可以,大家觉得汉兰达12月份为什么卖不过途昂呢?可以在评论区里说出来讨论一下。

(图片源于网络,侵删)