情断ofo:官司打了半年 终于拿到“分手费” 还是分期付款!

【TechWeb】早在去年8月底,合作刚满一年不久的老牌自行车产商凤凰自行车将ofo告上法庭。据诉讼书显示,2017 年8月,凤凰自行车与东峡大通(ofo运营方)签订了《自行车采购框架协议》, 根据该协议规定,在未来的12个月内,凤凰自行车将为ofo打造不少于500万辆共享单车的采购计划。本次合作,预期可以为凤凰带来约4000万元的收益。

诉讼案件最新进展被披露是今年1月12日,上海凤凰起诉东峡大通案件近日一审判决,上海凤凰企业(集团)股份有限公司昨日晚间披露了诉讼进展。东峡大通即为ofo小黄车运营方。

公告称,经北京市第一中级人民法院的主持调解,公司子公司凤凰自行车与东峡大通自愿达成调解协议。

包括,确认包括结欠货款、律师费、利息(截至2018年11月20日)等在内,东峡大通共应付凤凰自行车7,191.61万元。

同意北京市第一中级人民法院扣划东峡大通被冻结款项(截至2018年11月20日)2804.05 万元并支付给凤凰自行车。剩余款项分期支付。

目前,凤凰自行车已于近日收到法院划转的东峡大通被冻结款项2,792.61万元。

ofo现在正值强弩之末,各方债主纷纷讨债上门,现在的脸皮撕的有多难看,当初的合作缔约就有多么美好,可以说是很讽刺了。

—【 THE END 】—