2018年最受关注的五款国产SUV,颜值、空间、动力兼具!

2018年,国内汽车市场遭遇“寒流”,全年狭义乘用车累计销量为2235.1万辆,同比下降5.8%。其中SUV销量为951.3万辆,同比下降5.5%。虽然国内SUV整体销量也出现下跌,不过消费者对于SUV的热度并没有下减。我们来盘点一下2018年最受关注的五款国产SUV,颜值、空间、动力兼具!

1、哈弗H6

指导价:10.20-14.68万元

2018年销量:441,879辆

哈弗H6的车款确实相当丰富,让人选择确实有点头疼。作为国内SUV老牌劲旅,虽然销量有所下降,不过依然保持领先。红标蓝标设计分别满足不同消费者的需求。哈弗H6造型设计非常符合主流大众的审美,同时它的空间表现突出,相当宽敞。10万级别SUV,哈弗H6配置比较齐全,产品品质也比较稳定。这些优点,是哈弗H6保持销量第一的动力。

2、宝骏510

指导价:5.48-7.78万元

2018年销量:328,103辆

宝骏510仍是宝骏SUV家族的主力。价格是宝骏510的最大的优势,入门级车型优惠之后不到5万元,性价比领先同级别对手。同时宝骏在外观、内饰设计上,在自主品牌中也算突出。为了满足更多消费者的需求,推出了自动挡车型。不过5速AMT变速箱表现或许不能满足大多数人的期望。

3、吉利博越

指导价:9.88-16.18万元

2018年销量:242,069辆

博越是吉利在SUV领域的开拓者,曾经SUV市场是吉利的软肋,不过经过多年的努力,吉利在SUV已经是不输给长城哈弗的对手。博越的外观设计稳重,融入了不少中国元素,内饰设计简洁时尚,同时配备了丰富的科技配置,另外它的动力系统在自主品牌中也算比较稳定的。这些综合因素,成为了很多消费者选择它的理由。

4、传祺GS4

指导价:8.98-15.18万元

2018年销量:235,699辆

作为自主品牌SUV市场的老兵,传祺GS4的外观设计年轻时尚,车身尺寸略逊于哈弗H6、博越。去年9月、10月,传祺GS4经过小改款,外观、配置有所调整,性价比提升了不少。

5、荣威RX5

指导价:9.98-18.88万元

2018年销量:220,061辆

荣威RX5,作为一款主打互联网智能的SUV,搭载的“斑马智行”系统是其一大亮点,功能强大,使用方便。RX5自身的外观设计也相当出色,1.5T、2.0T涡轮增压发动机动力充沛,满足了不同消费者的购车需求。在国内汽车行业大环境整体销量下跌的情况下,荣威RX5的降幅达到7.3%,也算正常。

备注:配图来源于网络,权利归原作者所有,在此感谢!