王传福:2030年实现全面电动化,需分领域分车型逐步推进

1月12日上午,以“汽车革命与交通、能源、城市协同发展”为主题的中国电动汽车百人会论坛在北京举行,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福在现场发言称,中国有望在2030年实现全面电动化。

据王传福介绍,世界各个国家和地区都在研究电动车取代燃油车的时间表,英国、法国是2040年,印度是2030年,挪威、荷兰是2025年,韩国、西班牙、丹麦等国也在未雨绸缪。中国也正在考虑拟定禁止生产燃油车的时间表。2018年4月,海南省成为首个宣布2030年禁售燃油车的省份。

王传福认为,根据市场表现和特征判断,中国汽车电动化的进程将比大部分国家来得更加迅速和猛烈,这一转换的趋势和势头近年来越来越快。2018年,中国汽车整体销量28年来首次出现下滑,但新能源汽车保持60%以上的高速增长,电动乘用车增幅高达80%。在王传福看来,这是百年一遇的历史变革期。

2018年,比亚迪电动车销售24.8万辆,同比增长近100%。中国电动车销量占汽车总销量的比例从零到1%花了近10年时间,但从1%增至近5%仅用了3年时间,发展迅猛、超出预期。另外,中国的电动汽车增长开始由政策的单轮驱动转向政策+市场的双轮驱动,这种增长方式更加健康和可持续,电动汽车平均单价也在不断上升。

因此,王传福认为,中国电动汽车市场将迎来更大规模的爆发,在2030年实现全面电动化是完全可行的。

在王传福看来,实现全面电动化需分领域、分车型,循序渐进、分步推进。

第一步,是固定线路的公交车和运行区间相对稳定的出租车最先实现全面电动化。2018年,公交车中的新能源比例已达到91%,国家规定到2020年,重点区域、直辖市、省会城市、计划单列公交车全部更换为新能源汽车。深圳在2018年底将1.5万辆公交车和近2100万辆出租车已全部更换为电动车,太原在2016年将出租车全部更换为电动车。目前,包括广东、北京、长沙在内的75个省市已发布了公交电动化的目标,基本在2020年之前。

第二步,是城市物流、环卫、渣土等卡车全面电动化。据生态环境部数据,柴油货车占汽车抱有量的7.8%,但排放了北京市75%的PM2.5。因此,重型卡车电动化是打赢“蓝天保卫战”的一个重点。深圳已明确10.5吨以下的轻卡全面电动化,并将在2020年后实现1万台渣土车全部电动化。北京比亚迪电动环卫车达到两千辆,运营规模全球第一。王传福认为,2025年是实现卡车全面电动化的时间点。

最后一步,王传福认为,中国将在2030年实现私家车全面电动化。到2025年,随着电动车在价格、续航里程等方面超越传统燃油车,相关基础设施不断升级,私家车电动化将水到渠成。他建议,纯电加插电双管齐下,加大对插电式混合动力车的扶持力度,实现燃油车向纯电的平稳过渡。

(文︱AI财经社 李伊蔓 编︱张硕)