换这6种配件别去4S店,坑你没商量,再有钱也不能这样浪费

人们买了车之后,出行的时候确实非常方便,根据数据统计,现在国内的汽车保有量已经超过了4亿台。所以说,人们对于汽车越来越不觉得惊讶了。反倒是买了车之后才发现,养车比买车要难的多,光是使用成本就包含油费、保险费,还有保养费用,并且这些钱还不能不花。对于大部分的车主来说,只要是汽车保养就去4S店,因为觉得他们很专业,而且能放心,即使保养费用贵也忍了。但是有的汽车配件在更换的时候,根本就不用去4S店。

第一个就是空气滤清器,它的主要作用就是过滤掉空气当中的一些杂质,还有颗粒物,确保进入汽车内部的空气是新鲜的。而且这种配件更换起来非常方便,只需要在网上购买一个新的滤清器,然后更换上就可以了。第二种就是空调滤清器,这一个零部件就相当于我们常说的空气净化器,它可以过滤掉进入车内空气中的一些粉尘,还有异味。由于使用的比较频繁,所以说更换的频率也比较高。如果去4S店更换的话,坑你就没得商量。

第三种就是汽车轮胎,它的质量好坏,直接影响汽车的安全,所以说在购买和更换轮胎的时候要谨慎选择。并不意味着一定要买原厂轮胎,只需要购买同规格、同花纹的轮胎就可以了。第四种就是机油,很多车主在接触到汽车保养,最开始就是更换机油。每一次去4S店的时候,工作人员都会建议你更换原厂机油。实际上这些机油也都是贴上了自己汽车品牌的商标,假冒伪劣的,结果却贵了好几百块钱。以后就可以自己动手更换机油了,再有钱也不能去4S店白白浪费了。

第五种就是汽车蓄电池,统称为汽车电瓶。这种汽车电瓶根据时间的推移,就会出现老化,通常使用寿命为3年。如果去4S店更换的话,也会推荐你更换原装电瓶,就会贵很多。所以也可以自行购买,能省不少钱。最后一个就是雨刷,这个部件只需要在网上购买就可以了,而且质量都不错。

因此,以上这6种配件,在更换的时候就别去4S店了,除非是家里有矿,不在乎多花这点钱。对于汽车保养,大家还有没有小妙招呢?换这6种配件别去4S店,坑你没商量,再有钱也不能这样浪费