汽车车身保养还得注意这三种颜色车的保养

汽车买来以后,我们就要面临后期的保养和加油。加油是必须要做的事情,但是汽车的保养却因车而异。当你走在马路上的时候,只要留心观察,就会发现汽车的颜色不仅有黑色、白色,还有很多我们不经常见到的颜色。这些少有的颜色,自然保养起来就会比一些常见的色系麻烦一些。

第一种就是珠光漆。珠光漆的车身看起来十分的时尚,甚至可以用“闪着金光”来形容。但是这种珠光漆的制造程序非常的复杂,并且价格也非常昂贵。我们在平时驾驶汽车的时候,如果一不小心剐蹭到了漆面,后期补起来就会非常的麻烦。并且一般的汽车美容店还不一定会有这种油漆,我们还要花高价预定才可以买来进行修补。

第二种就是魄动红颜色的汽车。小编自己的梦想就是有一辆红色的跑车,但是这也只是一个梦想。因为能够买的起红色跑车的人,可都是有钱人。并且这种魄动红的漆面,一旦不小心剐蹭到,就非常的明显。这种颜色的车身之所以保养起来非常麻烦,不是因为它的油漆难以调制,而是因为这种漆面外面的那一层透光膜非常的昂贵,制作程序比车漆本身还要复杂,自然补一块的价格就不会便宜。

最后一种就是金属白。有人可能会说:“白色的汽车不是最常见的吗?为什么保养起来很难呢”?这种金属白和我们平时见到的直白、象牙白都不同,它的颜色看起来更加的高雅耐看,特别是在光线不好的地方,看起来依旧非常的有质感。它和珠光漆、魄动红有一个共同的特点,就是加工制作步骤非常的复杂,并且在喷绘的时候,对于师傅技术的要求非常高。如果是一个新手来喷绘,就会看起来非常的不均匀。很多汽车美容店一般都不敢修补这种车漆,担心自己不但没有赚到钱,还将车主的汽车喷涂失败。

汽车车身这三种颜色,保养起来更要小心!这三种漆面的汽车,车主在驾驶起来一定要非常的小心,否则一块漆的价格可能就会非常的昂贵。如果你要购买汽车,会考虑这三种颜色的汽车吗?