刘嘉玲有双胞胎妹妹么?可真像

最近嘉玲姐翻牌了网友的仿妆,还别说,眉眼和唇色还真挺相似的,尤其是嘉玲姐饱满的苹果肌,也模仿的惟妙惟肖。

如果弱化苹果肌,把高光腮红去掉的话,想必相似度也大大降低。

都说旺夫的女人,脸上会有苹果肌,54岁的她除了注重保养,脸上的苹果肌也成为她冻龄的最大优势。

仔细观察,嘉玲姐每次的妆容一定离不开这两个重点:高光和腮红。因为瓜子脸型的人,本身脸型较窄,脸上肉略少的她选择加宽颧骨,有一脸胶原蛋白的既视感。

想要像嘉玲姐一样,拥有满脸胶原蛋白很简单,你只需要将高光涂抹在脸颊处(素颜时,略显凹陷,需要提亮的部位)。

因为长脸的人与圆脸不同,需要视觉上压缩脸部长度,从耳朵中间的位置向脸颊的方向刷腮红,一直刷到颧骨正下方,轻轻晕染开。

相比妆容永远不会踩雷的刘嘉玲,这次周冬雨却输在了腮红。最近为了符合品牌调性的她,和赵薇拍摄了Burberry的2019新年广告大片「摩登新禧」。

许多网友说集体合照有些诡异:一群人凝时奶奶,就好像要瓜分遗产一样。要深究的话,这只是拍照风格的一种,把人物关系拿捏的恰到好处,凸显人与人之间的亲密而又疏离的情感,简直是现实写照。

乍一看背影,还以为走错频道:一对母女相互依偎着,好像要开启复仇计划。只不过赵薇和周冬雨的年龄吧,仅适合做姐妹。

要说到年龄,赵薇并不占优势,毕竟两人相差15岁。可这次的妆容,薇姐略胜一筹:哑光底妆+气质挑眉+复古红唇,这气场没谁了。

而周冬雨告别之前的俏皮风格,换上裸色唇色+假小子发型,这让兔子有些脸盲了:如果摘下眼镜,可能以为她是窦靖童。

周冬雨咋了?为何没了辨识度呢?仔细看,原来是腮红在捣蛋!回顾以往的造型,清一色的可爱腮红,因为本身肤色白皙,如果缺少了腮红的润色,会显得整个人毫无起色。

她的腮红色系多以粉色为主,会根据妆容重点来变化深浅颜色。比如涂了红唇,则腮红需要浅一些。否则的话,就会像右侧图一样,是不是有偷用麻麻化妆品的既视感?

可对于新手来说,腮红的颜色、操作手法是最难把控,为了说服你们每天涂腮红,兔子 找来了几组对比图:

秀智

国民女神秀智在INS上,仅晒了一组自拍图,就获得了140W的点赞。橘色口红、眼影搭配橘色腮红,想必可能像她这种气质的人才能驾驭。

秀智属于黄一白,也就是黄皮中的最白肤色。如果没了腮红,整体妆容色调略显不协调,苹果肌也有些下垂。

泫雅

最近有些放飞自我的泫雅,照片画风大转变,沉迷于爱情的她,加上恢复自由身,心情大好吧。翻遍了她的INS相册,本来想找到她素颜气色差的证据,没想到她就算素颜,也会有涂口红的习惯。

肤色白皙的她,如果在苹果肌的位置涂上腮红,是不是气色会更好呢?

徐玄振

听名字的话,可能不太耳熟,但说起她的代表作《内在美》,肯定有不少人惊呼:啊,是她呀。没错,她就是《内在美》的女主,与其叫《内在美》,不如改成《内双美》,小姐姐精致的妆容,成为了不少女生的典范。

徐玄振属于标准的鹅蛋脸,将粉色俏皮的腮红驾驭的恰到好处。她与周冬雨一样,比正常人的肤色要白很多,如果妆容过淡,就很容易撞脸。

桥本环奈

桥本环奈,传说中大哥的女人,之前饰演日剧《我是大哥大》的女主,因为颠覆以往形象,而受到国内影迷的关注。

因为脸型略圆,加上颧骨不是很高,如果没有腮红的加持,脸型更显圆润。

看到这里,是不是领悟到腮红的神奇之处:显气色、显脸小、凸显五官立体。不过,想要画好腮红,还得掌握手法。要说最会画腮红的,还要属日本妹子,今天咱们就来偷师日本美妆博主mari总结出的腮红NG画法~

01

NG:腮红涂抹面积过大

首先腮红面积不必过大,小面积晕染即可。蘸取腮红粉的时候,记得筛掉刷子上的粉,这样涂抹效果更均匀、自然。

01

NG:腮红涂抹位置靠上

如果腮红涂在眼袋的位置,会显得人无精打采,有些呆滞。

可能很多人想画出宿醉妆的效果,建议位置靠下,涂抹在颧骨位置,小面积打圈式晕染。

03

NG:腮红涂抹位置靠下

腮红位置太靠下的话,反而就是灾难。不但显得年纪大,还会导致苹果肌下垂,整体效果大大减分。

因为不同脸型,腮红的画法也大有不同,博主mari找到了适合用于各种脸型的画法:耳朵到鼻子与眼睛中间垂直的交叉线的位置,就是涂抹腮红的位置。建议小面积打圈,在鬓角处轻轻扫下即可。

所以说了这么多,今天你涂腮红了么?