哈弗F5,造型够帅,搭载1.5T动力,但难掩换壳的本质!

虽然是一款新车,但我们对哈弗系的车型从来不陌生,就像是大众都是MQB平台上的产物一样,一款哈弗H6长城愣是给它玩出花来了,套娃的实力越来越强悍,这款车除了外观以外,其余的设计我们都在哈弗其它车型上见过了。

在外观上哈弗F5的设计灵感来源于2015年上海车展亮相的CONCEPT R概念车,大嘴式的前进气格栅搭配柳叶型前大灯组,中网使用大量镀铬饰条装饰,整体显得特别精致,哈弗对于F系的定位就是年轻时尚,F5的造型也处处透露出年轻的感觉。

采用了双腰线的设计,前低后高的姿态营造出俯冲的效果,使用熏灰的多幅式轮毂,整体运动感更加强烈,如果D柱能进行熏黑处理,使用悬浮式车身的效果就更加完美,长宽高分别为4470mm/1857mm/1638mm,轴距为2680mm,是一款标准的紧凑型SUV。

哈弗F5在外观上并没有什么明显的缺陷,看上去的确很年轻运动,但除了前脸以外其余的设计,基本上都是照搬哈弗H4的,虽然没有什么槽点,但也没有什么亮点可言,内饰和哈弗H4也是如出一辙,技术上面据说会新增一台双离合变速箱搭载1.5T以和1.3T发动机,也是唯一的亮点所在。

依小编来看哈弗的SUV车型已经足够多了,8-15万都被哈弗给统治了,F5的定价预计为14万左右,这个价格区间有H2S、M6、H6等同家族的车型,哈弗F5上市以后难免会造成内部竞争的不良循环,直接影响哈弗F5的销量。

哈弗的SUV车型过于繁多,当下消费者对汽车了解越来越深刻,逐渐明白哈弗的车型基本上都是换壳H6,如果不能做出实质性的改变,未来哈弗很难吸引消费者。