蓝鲸淘:将通证经济引入社交电商,让每名消费者都成为股东

【猎云网(微信:ilieyun)杭州】1月12日报道(文/盛丽艳)

近日,社交电商蓝鲸淘完成内测并正式推出应用,它引入通证经济的方式做社交电商,让每一名消费者都能获得平台成长“红利”,获得收益。

2018年年初,蓝鲸淘曾获得赛伯乐和同创伟业数亿元的A轮融资。到了年末,千币归零,区块链进入下半场,在行业总体趋于冷静的大前提下,蓝鲸淘依然决定要以区块链的方式入局社交电商。

原因何在?创始人兼CEO吴少珑解释道,区块链是底层技术,蓝鲸淘认为如果以5-10年的周期来看,区块链依然将良性发展。“去年不少公司写了个白皮书就去ICO,过不多久,谎言破灭,回归冷静期是正常的,真正应用区块链的公司必将经过3-5年的验证才能跑出来。”

以社交电商为地基

在吴少珑看来,社交电商的想象力还没有完全爆发。一方面自阿里巴巴设立淘宝以来,18年内电子商务的增长率都在25%左右,随着95后和00后消费者的成熟,电子商务的整体体量还将增长。另一方面,从公司所做的市场调研来看,广东等地对于新兴社交电商品牌云集等的认知度并不高。

如果说原有的社交电商主要完成了对微商的收编,那蓝鲸淘想要做的则是转化原体系内的边缘群体,比如没有做过社交电商的经销商、直销品牌等等。当然,微商的收编也在同步进行,它还将开辟校园渠道,推进产品落地。

“天猫商家有90%都是亏本的,这是拼多多能起来的原因,现在传统经销商在新零售的挤压下也过得很难,而我们会给他们一个机会”,吴少珑道。

蓝鲸淘定位综合性购物平台,全品类布局,覆盖日用百货、健康家居、营养保健、休闲食品、服装箱包等数万种品牌商品,目前合作的品牌商家在1000家左右。为了增强用户粘性,蓝鲸淘还将进军跨境电商领域,以丰富产品品类。

前期增长驱动力在于会员礼包,礼包内含10~20款商品,将以低于其它平台的价格售卖。会员分海星会员、海豚会员、蓝鲸会员三档,用户完成礼包购买后,推荐人可获得一定比例的返佣。2019年计划将会员礼包扩展到300~500款商品,同时获取145万付费店主,实现20亿GMV指标,完成平台早期积累。

以S2b2c的模式实现平台构建后,蓝鲸淘预备用通证经济释放更多能量。

通证经济下,每一名消费者都是“股东”

胆大、敢想,这两个词大概能形容吴少珑。

他已不太记得大二刚创业时的心情了,但还能记得数字——第一个月赚了60万,第二个月300万,那一年总营收5000万元。毕业后经营修正药业旗下的大健康产品,实现销售额年200%增长率,年销售额达10亿。

此前的创业历程都与电子商务渊源不浅,蓝鲸淘是他的新起点,他预备在其中加入新元素“通证经济”,让每个人都能成为平台发展的“分红受益方”。

平台将向B端卖家和C端消费者发放数字货币OBS,消费者通过打卡、分享商品,卖家通过发展会员、销售商品,都可获得通证激励。计划发币数额为100亿枚,预计在未来5年左右发完,之后不再增发。

依靠OBS盈利的方式主要有三种,首先是长期持有并享受平台分红奖励和股权升值;其次则是未来区块链合规发展后,OBS进入交易所,用户可在二级市场实现交易变现;最后,蓝鲸淘设立回购机制,最低以0.2元/OBS的价格回收,为用户兜底。

“互联网经济在中国发展十多年,真正分到蛋糕的却是极少数人”,吴少珑道,蓝鲸淘希望能用通证赋能用户和商家,让每个人都能成为平台的“所有者”。不过在平台发展初期,依然以跑通社交电商模式为主要目标,在达到一定用户基础后,平台再逐步将重心挪至通证经济体系良性发展。

团队方面,现有60余人,创始人吴少珑有10年电子商务行业经验,联合创始人玄策是浙江大学工学硕士,中国第一新材料平台“新材料在线”初创团队成员。目前新一轮融资正在洽谈中。

项目:蓝鲸淘

公司:蓝鲸链合生态科技(杭州)有限公司