开车频频熄火 不一定是车技惹的祸

不少车主由于驾驶水平有限,驾驶时经常会出现熄火的现象。但你知道吗,熄火不一定都是车技不好惹的祸!劣质燃油、发动机或油路等问题,都有可能造成汽车熄火哦!今天,教授就来告诉你,手动档和自动档汽车熄火的非人为因素和排除方法。

手动档汽车熄火故障排除方法

1大部分自动档汽车熄火,都是由于使用了劣质燃油造成的。建议使用高标高质合格的燃油。

2油路堵塞也有可能会造成熄火。有可能是日常加油时油品不过关或掺有杂质,胶脂太多,把油路堵了。应该彻底把油路清洗一遍,包括喷油嘴、节气门、油箱等。

3汽车怠速状态下熄火的原因主要是由于空气中灰尘过多,发动机在运行时怠速马达阀芯与节气门座处沉积有许多污垢,当污垢积存过多时,发动机就会怠速过低,怠速稳定性差,行驶时就会出现怠速熄火。要想解决这个问题,只要清洗怠速马达即可。

4新车长期停放不使用页可能造成容易熄火的问题。事实上,车子停放时间较长,应在重新使用前做一次彻底保养,更换机油、机滤等,并视情况检查燃油、电路等。车辆很可能因为长期停放导致润滑或电路出现问题,造成熄火。

自动档汽车熄火故障排除方法

左手抓紧方向盘稳住方向(因为没有助力,所以一定要用力稳住),右脚用力踩刹车将车速尽可能降低,然后迅速将档位打到N档(注意:行进中重新打火一定要在N档,不能是D/R/P等档,不然,车子要么打不着火,要么车子变速箱会损坏),再将钥匙退一格,然后重新打火,然后再将档位恢复至D档正常行驶。