被说又土又丑的TA们,潮起来竟然也有点惊艳

大家看过“发际线男孩”小吴的时尚街拍大片了吗?

2019年没过几天,小吴就戴着贝雷帽、复古眼镜,再一次“眉有压力”地上了热搜。(这频率让多少明星眼红啊!

由著名时尚杂志《YOHO!潮流志》操刀拍摄

这组时尚硬照被发出来之后,网友的看法也呈现出两极。

有人觉得竟然有点小帅,还挺日式复古Style;也有很多人吐槽丑得一言难尽......

其实,说小吴“土”、“丑”等负面评论的,从走红之初就大有人在。

曾几何时,小吴还是个普通的杭州卖房少年,却不小心被忽悠修了个4万块发际线眉毛套装,上了“一本正经搞笑(解决纠纷)”的民生新闻节目《1818黄金眼》。

这本来是一件社会新闻,没想到“外貌出众”、表情呆萌的小吴,搭配这荒诞魔幻的剧情,一夜爆红。

一双粗眉像极了周星驰电影《百变星君》里的小虎。

被店员修到几乎退到头顶的发际线,忽闪忽闪的大眼睛,一脸无辜的样子,着实让人想笑。

网友为其配上应景文字,一系列“沙雕”表情包、动图新鲜出炉。

起初,他在脱口秀节目和采访中多次信誓旦旦地表示,自己不会进娱乐圈,因为“娱乐圈不如租房圈踏实”。

然而,被时代和媒体裹挟着的小吴,很快展示了“真香”定律接代言、拍广告、上综艺,俨然从草根变成了草根明星。

出镜率高了,非议也就多了。被说土、辣眼睛是免不了的。

毕竟,地铁广告是这样式的,扑面而来的满屏海澜之家风

接拍商业大片,实力上演“眉力四射”的土味视频

拍摄旅游地推广视频,也是浓重的乡土气息

录制《快乐大本营》,甚至有网友评论:

“在某种程度上,低俗文化在逐步走入主流市场,这是一件很可怕的事。”

而小吴呢?

尽管这世界给了他很多恶意和嘲笑,却依然保有自己的淳朴和纯真。无论穿衣服还是在微博互动,展现出的都是善良、自信的模样。

面对网友质疑进娱乐圈,他能坦然接受并解释:老家盖房欠着债,只想努力赚钱,给家里人减轻负担。

知道自己的一双粗眉表情包成为了大家的快落源泉,但小吴选择相信大家没有恶意,经常会转发到自己微博。就像大家身边努力逗乐、说段子的朋友。

知道自己外貌不好看,却可以直面别人的调侃。(虽然他也经常说自己长很好看啦

会和大家道晚安,发一些自己的日常。还会超自信地分享自拍

这次,时尚大片出来之后,为了让他看起来更顺眼,拉高颜值,网友自发组织了“P小吴大赛”。小吴也都照收不误。

小吴自身的相貌条件,不是大家传统意义上的帅气。但是,这也不能阻止他偶尔自恋耍帅,拍时尚大片。

拍条抖音视频都显得笨拙的小吴,却活得比很多明星都真实、认真、努力。一脚踏入娱乐圈,一脚还坚守在自己的租房中介岗位上。

他知道人生有无限可能,希望趁有机会、有能力的时候尽力探索和扩宽自己的边界。

“其实我觉得在得到了大家的关注后,也还是在娱乐圈边缘而已。但我现在才18岁,还是想多看看这个世界;多尝试看看自己有多少可能性。”

有人让他给娱乐圈中的自己一个定位,也懂得将自己从外界眼光、流量时代抽离,有什么比做自己更重要呢?毕竟人生是自己的。

“其实所谓的定位,只是看想得到什么而已,更希望自己可以不用在意别人嘲笑的目光,做到自己想做的就可以了!”

不被看好、被嘲笑又土又丑,却始终有清醒的认知、做自己的,同样有个女团叫3unshine。

成名契机是2016年,女孩们想得到一部新手机,参加歌唱比赛。以一首《甜蜜具现式》和一组在影楼拍的“辣眼睛”合照在微博走红,将错就错出了道。

当时就被网友们嘲笑是最丑组合,接收到的都是谩骂:“长成这样都能出道?”。甚至成员照片都被恶搞。

连出道后接受的第一家媒体采访,都是亳州农业电视台。全员无化妆,脸一个比一个黑。

当时很多人说她们不仅造型辣眼睛,歌曲也辣耳朵。是继凤姐、庞麦郎之后又一枚诞生的“审丑”Icon

尤其是流量担当Cindy,宽大的脸盘,不精致的五官,被黑得最厉害

然而她们不否认一丑成名,但一心希望以后能靠作品说话。“总有一天会接受的”。

经历过解约、成员解散、重组风波后,形成现在稳定的三人阵容:高冷的队长Abby、活泼的Cindy、团宠Dora。

在作品方面,没接受过专业音乐、舞蹈训练的三个人,坚信只有通过不断努力才能翻盘

2017年年初,3unshine发布新歌《朵蜜》,走个性十足的日本原宿风混搭黑人嘻哈路线,预告片和编曲都挺洋气。这时有一部分人开始欣赏她们了。

后来,从《我要做你女朋友》的制作人冷炫忱,到《不正确的审美》里曾为蔡依林《Play 我呸》编曲的陈星翰,她们几乎把顶尖华语EDM制作人合作了个遍。

Cindy的Solo单曲《不正确的审美》的打歌现场,更可谓惊艳全场。眉眼魅惑、台风扎实,气场全开。

今年初,3unshine新歌《巴拉》发布后,无论是歌曲,还是台风都稳健完美,网上几乎没有嘲讽没有诋毁,全是清一色好评。

微博知名音乐博主“耳帝”都赞许有加。

在造型上,整个组合从2018年初开始也明显有了翻天覆地的变化。

网友们突然发现,她们不再是当初那几个拍校服照的女孩了。

早期合照

如今她们早已是敢穿敢秀、Slay全场的潮流icon。

当然,时不时尚,各有看法。但至少和清一色的甜美少女女团区别开来,非常有自己的个性

每一次的新歌、演出宣传照,都能带来视觉惊喜。

歌曲《3Q》宣传照

歌曲《你姐》宣传照

歌曲《巴拉》宣传照

上海演唱会宣传照

杂志拍摄和专访邀约不断,上过《男人装》、《嘉人》、《智族GQ》等知名时尚媒体。

《男人装》

《精品购物指南》

尤其是C皇(Cindy),一直被说胖、脸大,但她从来不在乎,每次造型出来都自信满满,一副“老娘最美”的样子。而且,表情超丰富,可塑性极强。

一直被说膀大腰粗,登上《InStyle优家画报》12月刊,依旧是肉肉的样子,没有盛世美颜,没有普世完美身材,脸大如圆盘。却展示出了最自信的笑脸

每次写真,无论造型还是动作,都透着一股高级感。

一股浓重的90年代复古风和未来感

不说驾驭程度如何,3unshine的优势在于,她们敢于尝试任何前卫时髦夸张的造型。

而事实是,确实挺好看的。连网友都戏言她们拥有"百万造型师”

她们知道很多人嘲笑3unshine是“最丑女团”,等着看她们解散的笑话。但她们不在乎别人定义的标准,坚信只有努力和坚持才经得起时间的考验。依靠强大的自信、勇气和决心,慢慢地,一步步蜕变。

就好像在《不正确的审美》中,Cindy“扬言”要修正大众审美

“希望以后不要再问我腋毛刮没刮、腿太粗了之类的~还有,出汗是每个人的权利!”

有博主嘲笑她们是“乡村土鸡”,Cindy直接转发说“乡村土鸡也比野鸡好”

出道三年,3unshine从稚嫩笨拙一点一点成长到如今独立强大的样子,一直在坚守自己、保持个性、自由生长。

终于得到了网友的高度赞扬:

“3unshine已经不仅仅代表着一个组合,她们代表着Teen Pop Culture,代表着这个时代中国年轻人的选择和梦想,是对这个世界的态度,是做自己,无惧他人的眼光,是Teen spirit。”

小吴和3unshine都曾站在大众审美的风口浪尖之上,被唱衰的言论潮水淹没。

但什么又是审美正确呢?每个人心中都有自己对美丑的标准,但我们可以持有正确态度:保有看法,宽容待人,不攻击不诋毁。

况且,长得有特点有辨识度,总比千人一面有意思。

从被群嘲到被称赞,从被说又土又丑到时尚“逆袭”。他们一直敢于尝试和改变,认真自信又励志,“敢穿、做自己”。从某种意义上说,小吴和3unshine是这个网络时代的精神标杆。

我们普通人亦是如此,想要被爱,不如先做好自己。

你说是不是?