董洁沈梦辰美成“初恋模式” 明星都在刷屏这件奶奶风开衫

针织开衫真的是暖冬必备,虽然超流行的奶奶风开衫带着复古的温暖味道,但你们千万别穿出奶奶的感觉来了!怎样穿才时髦好看,瑞酱就给大家支招啦。

短款开衫

平时喜欢逛INS的仙女们应该可以发现最近欧美的KOL们都在穿这件奶奶风针织开衫。小时候嫌弃奶奶织的毛衣太老土,想不到现在竟然变时髦了?董洁身穿蓝色Miu Miu北欧风提花毛衣开衫叠穿深蓝色针织衫,不用怕选择条纹或印花的针织衫,带出活力感,还可以与其他单品玩撞色。短款开衫是“开衫家族”的入门款,下摆一般都会在臀部以上,是小个子仙女的最佳选择。因为提高腰线和拉长腿部比例的效果是非常明显的,董洁搭配的破洞牛仔裤,也是搭配很年轻的感觉呢!

叠穿开衫让人觉得很有层次感,就不用刻意去凹造型了,又能保暖,又可以装点美丽,没有什么难题是一件开衫解决不了的呢!打底白色衬衫,和开衫颜色鲜有对比,潮到爆。觉得冷还可以叠穿外套,增加层次感,总之短款开衫最给人干练的感觉,又不挑身材,也最适合日常通勤穿。

好看的开衫今年都是酱紫系扣穿的,无论是搭配裙子还是紧腿裤,都是很好看的。奶奶风开衫和复古风非常搭,直接穿露出脖颈肌肤也是性感的不要不要的。奶奶风开衫的流行也是复古风兴起,基础色高级,拼接色鲜艳,马卡龙色浪漫,越来越多的博主都会选择一件简单的针织开衫出街,看起来休闲无害。

和牛仔裤最搭的也是这种短款开衫了,只要牛仔裤选择高腰款式,搭配起来也是非常的干练,在冬日的暖阳下也是可以取代大衣的首选单品哦。

瑞酱推荐

PRADA ?3782

BRUNELLO CUCINELLI ?13621

PRADA ?3782

长款开衫

沈梦辰身穿毛衣开衫+卫衣 ,一看就是少女们冬天的必备啊。长款开衫也是开衫家族中的顶级选手,长开衫最好选择蓝、黑、灰三种颜色,那样看起来才会时髦高级。腿长也任性,搭配短靴,气场十足。

开衫配破洞牛仔裤,增加视觉的延伸感,显得腿又长又瘦,小个子的仙女们可以尝试一下。同时开衫的颜色也是很重要的,叠穿的内搭,蓝色的百搭款,是穿出时髦的高级感重要因素。当然冬季开衫,必须要有一定的厚度,温暖质感,羊毛面料最佳。好的搭配是上宽下紧,上紧下宽,内长外短、内短外长,搭配出层次感。

选择有图案的暗色复古开衫,对身材要求较高,也最容易穿出气场,配裤装帅气随性,而且对材质也没有局限,针织、镂空、棉麻都可以穿出自己的范儿,一件超级柔软的针织开衫不仅可以唤醒冬天的温柔,更能唤醒你的温柔!

彩色花纹的开衫更加具有趣味性,为冬天这个落叶枯草的季节增加了一些色彩,但又不像荧光色一样过于跳跃。

瑞酱推荐