成都春熙路一在建工地突发火灾

今(12)日上午10点过,春熙路附近一处在建建筑起火。现场街道办工作人员表示,没有人员伤亡,具体原因待调查。

着火现场,图据网络

记者在现场注意到,起火的是靠近南纱帽街的一栋在建的“盈嘉?赢家”的建筑。11点过,记者看到现场火已被扑灭,消防车也开离了现场。不过建筑物一侧3楼上下的位置留下火烧之后焦了的痕迹。工人们都走出了工地,围在工地大门口,距离起火位置较近的售楼部拉起了警戒线,员工们也站到了外面,猜测着起火原因。

着火现场,图据网络

网络上,10点40分就已经有网友发出微博称在建的“盈嘉?赢家”着火了。照片里,外墙的绿色装饰物燃起火焰,烟雾向外扩散。另一则视频里,腾腾的火苗窜上了更高的楼层,黑烟里不时有火星掉落。随后,成都市消防支队官方微博也发布消息称,今天10时34分,成都市锦江区春熙路地铁口B出口旁边发生火灾,成都市消防救援支队接警后,立即调集相关力量前往处置。起火现场为在建工地外墙防护网着火。10时48分,明火完全扑灭,现场无人员伤亡。

11时许,现场工人被通知可以进入工地拿衣服、中午饭等个人物品。不过记者注意到,被允许进入的工人和工作人员的人数被工地方严格限制。“我们是上午干活的时候,把衣服、饭放在里面的。”一位工人告诉记者道。记者注意到,警方以及街道办的工作人员等部门的人员已赶到工地门口。记者询问起火情况以及原因,工作人员表示,街道办相关负责任以及工地的甲方、乙方都在工地内了解情况。

火烧过后建筑外立面有明显的火痕

十多分钟后,数名自称合江亭街道办的工作人员走出工地。“没有人员伤亡,具体原因还在调查。”

火烧过后建筑外立面有明显的火痕

红星新闻记者 彭亮 摄影 王效 部分图片据网络

编辑 杨渝彤