冬天油耗升高,不是暖风的问题,这4个部位才是“偷油贼”

转眼间已经到了冬天气温最低的时候,天气越来越冷,不少车主开车的时候都发现车子的油耗变高了。有些车主就认为冬天油耗身高跟开暖风有关,毕竟每天都开着暖风油耗难免会有变动。其实油耗升高,暖风并不是罪魁祸首,这些部位才是真正的偷油贼,冬天油耗升高,不是暖风的问题,这4个部位才是“偷油贼”。

第一,自动启停按键。而且很多汽车上都配备有自动启停功能,很多车主上车第一件事就会关掉它。这是因为长期打开自动启停非常费油,尤其是在堵车路段,汽车频繁的走走停停,发动机便会不断的开启关闭,打开自动启停按键是最耗油的。

第二,AC按键。这个按键是用来启动空调的,夏天天气比较热,打开AC按键就相当于打开了空调压缩机。可是冬天我们只要开暖风就足够了,大家最好把这个按钮关掉。如果冬天也开着它,不但会影响车子的动力,还会导致油耗升高。

第三,开暖风也要注意水温。冬天最难熬的就是早上冷车启动时打开车门的时候,车里非常寒冷。许多车主上车之后第一件事就是立刻打开暖风。其实发动机水温过低的时候就开暖风,不但起不到升温效果,还容易增加油耗,大家可以等水温表上升之后再开暖风。

第四,注意调节胎压。很多汽车上都有胎压监测的系统,大家也能随时观察到自己的胎压。有些车主相信热胀冷缩原理,冬天就要把胎压调高一些。其实胎压的高低与气温有关,但影响却不是特别大。胎压过高不但会导致油耗增加,还会导致轮胎抓地能力变弱。

以上这几个部位就是冬天最容易偷油的地方,很多车主都不知道,冬天油耗变高,以为是暖风惹的祸。其实大家只要养成良好的驾驶习惯,油耗就能降低不少,不知道大家是怎么想的呢?