双离合为何争议不断?老司机:说抖动顿挫的,是你不会开

我国汽车市场上车型众多,大家在选择的时候目不暇接,经常挑花了眼。许多国产车实力不错,价格又很便宜,但是却因为搭载了双离合变速箱被人诟病,那么双离合变速箱实力到底如何呢?双离合为何争议不断?老司机:说抖动顿挫的,是你不会开。

说起双离合变速箱大家一定都不陌生,各大车企中大众最爱用双离合变速箱。虽然大众旗下的车型实力出色,但不少消费者都说双离合变速箱有天生的弊端,抖动顿挫的问题很难避免。双离合为何争议不断?老司机说那些说双离合抖动顿挫的人,是你不会开。

在很多消费者的印象中,双离合变速箱就是顿挫抖动的代名词。无论自己有没有开过双离合变速箱也不会买。去年上市的领克03就因为搭载了双离合变速箱,在销量上根本卖不过现代菲斯塔。在很多国人的印象里,一直都很排斥双离合变速箱。

其实双离合变速箱有顿挫不但与出厂调校有关,还与各位车主的驾驶方式有关。很多老司机开惯了大众的车,根本就不介意双离合变速箱,只有一些新手才会频繁吐槽。大家开双离合的时候在,频繁启停要挂在n挡。

目前我国市区里堵车非常严重,很多人在堵车时频繁启停都会踩住刹车。长期挂在d挡上走走停停,变速箱机油的温度就会上升,双离合变速箱很容易发热。因此才会导致换挡不积极,顿挫感明显。只要改变这个坏习惯,就能在一定程度上解决双离合变速箱抖动的问题。

大家起步不要加速太快,很多人开车比较着急,起步之后就想着赶快加速。其实双离合变速箱在加速时油离配合非常精准才能减少顿挫感。平稳给油也能在一定程度上减轻换挡逻辑导致的顿挫感。不知道大家是怎么想的呢?