胡先煦:分裂的00后

一月新媒体封面发布!你的俏皮boy已上线!

精分小胡在现场完美诠释什么叫独自撑起一场戏

赶紧戳下方视频 收获这位调皮的话痨boy吧

2009年胡先煦因参加《非常6+1》被大家关注,两年后11岁的他出演了自己的首部电影《小建的合唱团》。

灰色半袖休闲衬衫:Ermenegildo Zegna

黑色竖条纹西裤:Neil Barrett

黑色漆皮皮鞋:Jimmy Choo

拼色条纹领带:Fendi

黑色印花手表:Gucci

10年来,胡先煦先后参演了17部电视剧和9部电影,可以说拍戏占据了他成长的大多数时间。

或许是因为始终在演孩子角色的缘故,导致现在大家对其的印象一直都是“隔壁家的调皮小孩”。

而回顾胡先煦这一路走来的经历会发现,他也确实是“隔壁家孩子”的类型:以专业课第三的成绩考入中戏, 国剧盛典上他被誉为“青春演艺新生代”,出道以来和包括黄磊,海清,张嘉译,周迅,霍建华,刘烨等众多实力派演员合作过。

在被问到童星的压力时,秒变严肃脸,回答的一本正经:“怎么说呢,有舍必有得。”

此时的小胡,似乎在以“长者”的身份回忆一路走来的不易:他几乎舍弃了和小伙伴们一起经常玩耍的童年,也让自己习惯了随时都暴露在大众注视下的生活。但正因此他找到了自己喜爱的事业,成为家喻户晓的演员。

黑色立领拉链运动外套:Descente

黑色牛仔裤:Bottega Veneta

红色拉链脖套:Tommy Hilfiger

去年,胡先煦迎来了自己最重要的阶段——十八岁,完成了从“小破孩儿”到成年人的转变。

而同样的,在这一年,胡先煦也多了一个身份——大学生。

成功考入中央戏剧学院的他首次全方位的体验了把真正的校园生活。“遇到了很多新朋友,如愿以偿的住了宿舍,也体验到了平时在别人那边听到大学宿舍哥们的生活

其实严格来说,小胡同学并不是第一次体验宿舍生活,在过去的2018年,胡先煦的首档常驻嘉宾真人秀《Hi 室友》中,就已经在大别墅里和陈立农、王彦霖等打成一片,收获了娱乐圈难得的友谊。

“我们到现在都还会一起玩耍,跟农农打游戏,昨天睡前也刚和王大爷通过话”。

红白条纹衬衫:Tommy Hilfiger

拼色印花套头毛衣:Z Zegna

紫色格纹阔腿裤:Marni

chaos黑色复古休闲鞋:adidas neo

很多艺人在生活中往往会因为身份的特殊性而觉得孤单,或是会刻意封闭自己,但小胡同学却一本正经地告诉我:不会。

“之前在拍中戏宣传片时,有位老师说过,演员是要全方位体验生活,把生活中的东西放进肚子里,所以我觉得我不能变的孤僻,我应该是个合群的人,是个能融入生活的人。”

瞬间又将话题带回到严肃且具有探讨价值的——“论演员的自我修养”。(采访编辑内心os :这好像不是之前设想的剧本?)

整个采访过程中最深切的体会就是他对演员这一职业的喜爱。

当我们中间问起这位少年已经做了10年的演员,有没有尝试改变这种状态时,他坦言“没想过,我还是希望自己以后都做一个演员”

但随后似乎是觉得回答有点太正了,转成比较轻松地语气说道。“科学家,昆虫学家,心理学家(也都想过)

蓝色高领针织衫:CK Calvin Klein

墨绿色拉链外套:Ermenegildo Zegna

藏蓝色休闲裤:Z Zegna

黄色高筒袜:Fendi

白色系带运动鞋:Clarks | Land Rover联名款

就是这样一位“正经且皮”的小胡,在拍摄过程中完美的诠释了什么叫“一个人撑起一台戏”:

趁经纪人不注意的时候偷吃道具薯片,采访过程中间吐槽工作人员微信语音发60s,恨不得从采访的椅子上跳下来说个三天三夜。

在采访的最后,我们问了小胡一个问题:如果可以重新选择,会几岁出道?

他想了想,有些调皮的回答:“一切都是最好的安排”。

在娱乐圈的快节奏下,早早出道的胡先煦不追不赶,安静坚守着属于自己的小世界。在他看来,演戏无关名无关利,沉浸其中的乐趣只有自己懂。18岁的胡先煦,少年初长成,前路诚可期!

快戳进下方完整版采访视频,看看这个天赋异禀的少年郎是如何看待演戏这件事的~

出品:吖桑奇

监制:森蝶

造型:森蝶、佩佩

艺人统筹:晃晃

摄影:@YONG&YANG

妆发:Seven陈景

服装助理:晓辰、彬彬

品牌鸣谢

adidas neo、Bottega Veneta、Cerruti 1881、CK Calvin Klein、Clarks、Descente、Ermenegildo Zegna、Fendi、Gucci、Jimmy Choo、Marni、Neil Barrett、Tommy Hilfiger、Z Zegna

ELLEMEN 新青年福利时间

评论说出你对胡先煦的第一印象

即有机会获得胡先煦亲笔签名拍立得一张!