不惧-30℃严寒挑战,钱少买这辆5、6万的SUV就对了

在印象中,第一次接触到吉利品牌是在04,05年,初中校园里,老师们开始拥有了自己的私家车,而且他们都不约而同的选择了吉利。课间的时候,我们几个喜欢汽车的小伙伴坐在窗口,大家你一句我一句的谈论着教学楼下那些花花绿绿的吉利轿车,从聊天中我知道了,没有后备厢的是吉利美日,搭载丰田发动机的是吉利优立欧,而吉利自由舰是刚上市的新车,它们的价格也都在六七万左右。作为一个小县城的孩子,那时我才知道,原来汽车距离我们普通家庭并不遥远。

时间来到2019年,吉利远景X3冰雪试驾是我这一年里参加的第一场试驾活动,当驾驶着这台亲民小车穿行在牡丹江的林海雪原间,上面的那段记忆不由的涌入脑海。

2017款吉利远景X3指导价5.09-6.59万,在这个价位上,选择一辆A0级家轿本已捉襟见肘,而把眼光放到小型SUV上,那可供筛选的余地就更小了,如果必须在这个价位选择一辆SUV,那远景X3一定会是消费者最绕不开的一个选项。

在所有车主留言里,大部分车主选择这款车的原因是外观。有人说远景X3是小博越,其实,一套优秀的设计语言需要历经岁月的沉淀,而中国品牌起步比起西方同行晚,自然需要花点时间来补补艺术课。而吉利的可贵之处就在于,它在相对较短的时间里拥有了一套成熟的设计风格。在远景X3上,以回纹中网格栅为核心,诸多吉利品牌元素相得益彰,尤其能感受到一种工业设计的稳重感。

灵巧身材,佛系动力

吉利远景X3的车身尺寸4005*1760*1575mm,仅从数据上就能感受到它的小巧。但是别指望它能具备“钢炮”体质,因为在它的身体里是一台1.5L自然吸气发动机,最大输出功率75kW(102马力),最大输出扭矩141N·m,与之匹配的是一台4AT变速箱。

三九时节的牡丹江,气温低至-30℃,前往雪乡的道路都被一层清雪覆盖,还不断有结冰路面出现,身为一个南方人,小编对于冰雪驾驶并不熟悉,因此全程车速都控制在80km/h以内,在这一速度范围下,远景X3动力都很充沛,4AT的换挡也很积极。但如果想进一步加速至100km/h,则明显能够感受到远景X3的动力输出变得迟缓。其实在这个价位下,远景X3的动力表现并没有太多可以挑刺儿的地方。

底盘方面,远景X3采用的是前麦弗逊后扭力梁结构,同样是受制于成本的原因,远景X3的减振系统吸收路面颠簸的能力有限。

但是,上面的问题并不妨碍远景X3成为一辆非常好开的车。

首先,远景X3小巧的身姿加上SUV与生俱来的高坐姿,让它的驾驶位拥有极佳的视野,这样的优势当然在城市驾驶中更加有用;其次,远景X3采用的是电子助力转向(EPS),方向盘低速轻盈,高速沉稳,能够明显减少驾驶的疲惫感,再加上远景X3轴距短小,这让它在转向变道时非常灵活;最后,除了最低配车型外,远景X3各个配置车型都有多功能方向盘和定速巡航功能,在长途驾驶时能彻底解放双脚。

此次试驾的远景X3搭载了一套尺寸为205/60 R16的雪地胎,这是冰雪路面驾驶最基础的保障。

值得一提的是,这次活动的试驾车辆都来自牡丹江本地车主,原车主后期加装的装饰、配件都完整保留下来了。开着这样一辆生活气息浓郁的试驾车,犹如在旅行中入住民宿,更能让我们从一个真实车主的角度感受自驾出行的快乐。

原车主放置在仪表台上的佛系公仔,但非常不建议车主这么做,在仪表台上放置这类装饰存在很大的危险性。

看了一遍所有试驾车,几乎所有车上的装饰都是可爱风,尤其以图中这套佛系公仔为代表。这与名噪一时的思域车主形成了强烈反差。其实从试驾体验来看,远景X3明显更适合一位心平气和的佛系车主。

它是一盘解馋又解饱的锅包肉

自从看了抖音里锅包肉的制作教程后,小编对这道东北硬菜向往已久,这次亲临东北,可算是了了一桩心愿。另外必须说的是,东北菜的分量真的震撼到小编了。正如网上大家调侃的“吉利专门研究性价比”,作为一辆价格五六万元的小车,吉利远景X3就像这盘东北锅包肉一样,虽然不及燕鲍翅肚参高级,但是解馋果腹,而且给的多啊!

除指导价5.09万的最低配车型外,远景X3全系搭载8英寸中控液晶屏,上面集成了车载电话、倒车影像、倒车雷达、定速巡航、胎压监测等功能,更重要的是,所有带中控液晶屏的远景X3都有导航功能,就这一点,吉利做得真心厚道。

在其他细节方面,远景X3的配置也非常符合中国的国情。远景X3上搭载了内置的行车记录仪,实时画面能够显示在中控液晶屏,清晰度非常高;另外,远景X3上安排了3个USB接口,采用前二后一布局,能够完全满足全车人的充电需要。

内饰方面,和这个价位大部分车型一样,远景X3的内饰材料以硬质材料为主,但内饰面板间的结合紧密,缝隙小而均匀。另外,作为一辆在真实车主手中使用过的车,试驾的这辆远景X3在行驶中没有任何内饰方面的松垮和异响,从中可以看出远景X3内饰做工十分精湛。

受限于车型大小,远景X3的后备厢略显狭小,但是放进四个16寸行李箱没有问题。如果驾驶远景X3进行自驾游,最佳建议是搭载两个大人及随身行李。小编以亲身经历告诉大家,远景X3后排座椅对于身高180cm以上的人群非常不友善。

李书福曾有名言“汽车就是四个轮子加沙发”,这句后背后蕴含的其实是吉利乃至整个浙商群体的商业智慧——市场需要什么,企业就做什么。就像当年美日、优立欧满足了第一批工薪阶层对汽车的消费需求一样,今天的远景X3立足人生第一辆车,它极高的性价比非常契合大部人对于人生第一辆车的诉求,恰似那盘解馋又管饱的锅包肉。

写在最后

在活动的几天里,从零下几十度的户外躲进远景X3无疑是最幸福的时刻,然后,透过车窗欣赏白茫茫一片的北国风光,一切都是那么美好。作为依靠体质抗寒的南方人,小编真心能体会东北同胞们的苦衷,而此次试驾的远景X3都来自于牡丹江当地车主,也许对于他们而言,没有爱车的地方,那真的就是远方。