12万买台进口大众,能座七个人配置还高

随着我国繁荣富强的大环境下,咱们老百姓生活质量也是越来越高,很多家庭都在考虑购买第二台家庭用车,为了满足家用及商务的需求,很大一部分人将目光锁定在7座车型上。按照多年经验以及自身感受要是想买7座车的话,不用考虑SUV车型,直接关注MPV即可,一谈及MPV大多数人都会想到别克GL8,这款车的实力的确不俗,只是开车门总有被认成司机的赶脚。其实有一款经常被遗忘的车型,来自我们熟知的大众品牌,它就是夏朗。

这代夏朗于2012年引进国内,但并没有在国内进行投产,所以一直是以进口车的身份进行销售。外观与上一代途安非常相像,以至于很多吃瓜群众将其搞混,但实际上夏朗要比自家小弟弟途安大了不少,正因如此整车线条显得更为舒展,配合上侧滑门流露出些许商务范儿,展现出MPV车型应有的优雅与从容。

大灯的样式并没有什么特别之处,与同时期的帕萨特样式基本一致,搭载了”U”型LED光源的日间行车灯,远近光一体透镜使用了氙气光源。看上去这一切非常美好,但现实总是不如意,以上这些配置只在中高配车型中进行了搭配,而低配车的日间行车灯及远近光源均为卤素,略显掉价。

内饰并不用多说,仍为大众家族经典样式,只是将控制区域按键进行了一个乾坤大挪移。中控饰板使用了木纹装饰,使用的面积不大,沉稳感点缀的很到位,不会产生过于老气的感觉。中控台的最下方有着诸多的控制按键,可以控制电动侧滑门、电动电尾门、自动泊车及ESP开关等,并全系都搭载了电子手刹及AUTOHOLD,配置还是比较丰富的。

前排座椅使用真皮进行包覆,座椅样式设计的还不错,填充物比较厚实,坐起来感受不错。

并使用电动调节及电动腰托,高配车型带有座椅加热及座椅记忆的功能。

第二排的舒适性及配置也非常考究,配备了标准的三人座位,有着N多个杯架、可折叠的小桌板、手动遮阳帘及后排自动空调,侧滑门的开口较大,上下车较为方便总的来说还比较到位。

第三排座椅使用了两个可折叠的独立座椅,装有可调节头枕、手肘扶手及储物格,舒适性及实际使用意义还是比较可观的。

动力方面,这代车型的早期版本搭载了1.8T及2.0T两种动力可供选择。1.8T发动机最大功率160马力,最大扭矩250N·m;2.0T发动机最大功率200马力,最大扭矩280N·m,与之相匹配的是一台6挡湿式双离合器变速箱。

目前夏朗车型的车源较多,最低车源入手仅需不到12万元,这个价格相比于新车优势更加明显,大众属于可靠耐用的车型,又有进口身份加持,能舒适的坐下7个人还不会被当成司机,作为家庭第二辆家用车而言再适合不过了,如果你近期正有此意,那不如关注一下这款车型。