万物皆可盘、吴亦凡李雪琴上热搜,最近有多少梗你还没懂?

不知道你有没有这种感觉,刷手机时有越来越多看不懂的词语和缩写。在这个信息高速传播的时代,每天都要博学一点才能让自己更加充实。即便如此网上依旧有很多梗or冷知识让你摸不着头脑,今天芭姐带大家一起研究一下!

比如最近沉迷相声的芭姐经常听到一个词叫:盘。

小到文玩核桃大到榴莲,都可以盘,从而也得出一个词“万物皆可盘”。当然了,它并不只是字面意思,变成一个梗还是因为它的延伸解读。

将某一个不圆润的物体像转文玩核桃一样经过长时间的摩擦让它变得圆润,延伸意思是在看到不顺眼的事物时说“盘它”,意为“怼它”……有没有觉得涨了新知识?

除了“万物皆可盘”这个梗以外,最近微博热搜上也有不少梗让人一头雾水。#吴亦凡东北话回应李雪琴#,大多数人的反应都是一样的:李雪琴是谁?为什么和吴亦凡一起上热搜?

后来芭姐才知道,原来李雪琴总在抖音上cue吴亦凡,并且每次去到一个景点都会说“吴亦凡,你好,我是李雪琴,今天我来到XXXX。 ”没想到这次竟然获得本尊的回复!简直是追星锦鲤本人!

吴亦凡不仅录制了视频,还用东北话以相同的话语回应粉丝“李雪琴,你好,我是吴亦凡,别(biè)管我在哪儿,你看那灯,多亮。”凡凡真是可爱到犯规了。

由于吴亦凡本人的亲自下场回复,这个梗一下就被网友网友玩起来了,纷纷以相同话语隔空cue自己的爱豆。

除了时时在更新的热搜梗外,生活中还有些冷知识能够逼疯强迫症患者,网上有个博主经常更新一些不为人知的生活冷知识,比如最近发布了鼠标的光标是不对称的事实。芭姐绝对不是最后一个知道的!

虽然这样的冷知识或许对你的生活没什么用,但如果不get这些梗或是冷知识,就有一种一天不上网就被全世界抛弃的错觉。

芭姐team就深有感受,大家都说经常刷手机时发现网友说的段子和热搜已经看不太懂了,突然感觉自己跟不上时代了……

所以,非常热爱学习的芭姐Team这次准备了很多最近get到的新知识点讲解给大家!

我了

人类本质是复读机

*人类的本质是复读机:每天都在问中午吃什么晚上吃什么等相同问题;

鸽子怪:和朋友约定好的时间却会迟到或者直接有别的事情不出现;

真香怪:王境泽在某档节目上曾说:打死我也不会吃你们一口饭的,饿了段时间后端着饭碗发出了“真香”的感叹,后来延展为最开始信誓旦旦的说着打死不做某件事,隔段时间你就会发现他做了这件事,谁都逃不掉真香定理!

你是魔鬼还是秀儿?

战队再加一分

你不知道的名人关系

dbq为什么要缩写

可爱的芭粉们也有get到不同的冷知识or新梗解释给你听~

@:-)

最近关注了一个叫冷知识bot 里面有好多冷知识 关注它是因为它发了一条微博说只要你发微信给别人后面带上这某个符号 对方就看不到 不过估计是个bug 听说已经失效(在这里祝福那些带符号去表白的勇士,希望没翻车)今天学习刚好学习到了一个不算冷知识的常识:酱油是佐料不是调料,一直以来都佐料调料傻傻分不清楚,调料是指八角花椒桂皮这些辛香类的东西~

@橘楠

念“呼”是冷气 ; 念“哈”是热气。

@yinfy

你好 李雪琴?

@雪

xswl=笑死我了;zqsg=真情实感;blx=玻璃心;蒸煮=正主,明星本人;bp=白嫖,追星不花钱不做事;爬墙=移情别恋喜欢别的明星了

学有所成的芭姐还列了10道考题,看看你能答对几题?课代表们可以在评论处写出你们的答案。

名词解释

1:彩虹屁

2:走花路

3:nbcs

4:不动C

5:毒奶

6:扩列

7:马来人

8:人参

9:泥塑

10:无福消瘦

看完这些是不是有种恍然大悟的感觉?无论是网上出现的新梗,还是意料之外get到的冷知识,都让你今天更博学了一些,虽然有些看上去暂时无用,但过段时间说不定就用上了呢。

特别是即将过年要回家应对亲戚的时候,拿出这些新学到的技能唬住亲戚们不是梦!

新的一年芭姐也给各位芭粉们准备了神秘礼物,从护肤美妆品到生活用品应有尽有,只要积极参与互动就有可能得到礼物哦~每期【芭姐日常】会抽出一位幸运芭粉送出~

你在网上get到了什么新梗

或是什么冷知识?

在评论中分享出来吧~

点赞最高的baby会获得芭姐准备的神秘小礼物。