NIO蔚来交付过万辆 何小鹏真的输了吗?

去年7月,小鹏汽车创始人何小鹏在朋友圈转了一篇劝诫新造车“好饭不怕晚”的文章,并公开宣称初创车企今年“没有人可以交付10000台”。8月5日,蔚来深圳中心开业,李斌隔空对赌何小鹏,到年底前,蔚来肯定交付1万辆,赌注是一辆蔚来ES8 或一辆小鹏汽车。

现今年关已过,蔚来汽车对外发布2018年汽车销售数据。数据显示,截止2018年12月31日,蔚来汽车旗下首款车型 ES8累计交付约1.13万辆,其中2018年12月交付量为3318辆。

对此,何小鹏发布微博和朋友圈表示,恭喜蔚来和李斌,虽然赌输了,但是说明造车新势力是有足够战斗力和自我成长加速度的,还是很高兴。会按照赌约付一辆ES8顶配的购车款。李斌也在朋友圈留言回应何小鹏:“等小鹏G3交付超过1万辆的时候我也送一辆G3。”

何小鹏此前接曾透露,“曾与李斌就赌局沟通了好几次,认为最终李斌赢的概率非常大,但对于新造车势力来说是双赢的赌局,赌局的核心点是我们都应该把品质做好,我们比蔚来晚交付6个月,站在后面也会学习碰到的困难,思考小鹏之道。”

深思小鹏之道后,小鹏G3在去年双12正式上市,并启动交付。随后,小鹏汽车董事长何小鹏在朋友圈宣布,小鹏G3在24小时内销售了1573辆。按照24小时销售了1573辆计算,小鹏汽车平均每小时卖出66辆车。

无论是蔚来的1.13万辆还是小鹏的1573辆,相信由“赌约“带来的流量一定实现了不少转化。赌约这种事情发生在两家具有强互联网思维的造车企业身上并不奇怪,不论是王健林与马云一个”小目标“的小赌,还是董明珠与雷军十个亿的大手笔,李斌与小鹏的这次赌约都属于小打小闹,一台ES8+一台小鹏G3,赌资也不过百万。何况这个赌约本就不存在输赢,能赢得“关注”与免费的“宣传”无疑是一场双赢。