老司机:轮胎碰上这四样东西就危险,有人到现在还不清楚

轮胎就像是人的四肢,没有轮胎汽车就无法挪动,所以说轮胎是一个非常重要的部件。不过对于轮胎的使用,很多司机并不是很了解,或者是对轮胎的保养方法有误,今天就给大家介绍一下轮胎杀手。

1,现在有些道路在修建的时候质量就不是很好,然后经过大货车的碾压,就会出现很多大坑,要知道这个大坑对轮胎的伤害是很大的。论条的花纹会因为这个大坑磨损严重,泽道小狮子的时候,很有可能发生爆胎,而且轮胎的侧面损害是哪个也会很大。

2,现在国内的停车位比较紧张,有些司机因为自己的车身比较高,所以他们选择直接将车开到马路牙子上。马路牙子的棱角很尖,这对轮胎的伤害是很大的。

3,国内的汽车数量比较多,交通压力也随之增加,所以现在不管是城市道路还是其他的道路,宽度一直在增加。以前马路上的井盖都是在旁边,在马路宽度增加之后,井盖就会出现在马路中间。当轮胎胎压不稳的时候,经过不平整的井盖时候,就会出现爆胎的情况。

4,现在很多人喜欢养宠物,这个是能理解的,不过由于宠物上厕所比较麻烦,所以以后时候直接在马路上解决的。有点需要大家注意的是,小狗的尿液含有酸性物质,它会加快轮胎的老化速度。很多大家不在意的小细节,都会对轮胎有不同程度的伤害,所以大家平时不仅要注意对轮胎的检查,跟重要的是,要注意开车习惯。这的四样东西被认为是“轮胎杀手”!沾三样就会爆胎,最后一个防不胜防。