猛踩油门能清积碳?维修工:别犯傻,一旦搞错车提早报废

汽车发展至今,已然成了大家生活的必需品,但毕竟大多数人买车都是为了代步,而真正懂保养的没有几个。其实,汽车也是需要爱护和保养的,一些不良的驾驶习惯是很可能加剧汽车使用寿命缩短的,外加现在不少私人加油站油品质量比较差,这就导致车辆会有积碳的产生,而积碳对于车辆的影响也是比较大的。

可能一些老司机感觉自己经验丰富,就会向新手司机传达一些所谓的“小妙招”,而这猛踩油门可以将车内积碳减少,就是其中之一,甚至有司机表示拉上高速猛踩油门就行。但事实究竟是不是这样呢?猛踩油门能清积碳?维修工:别犯傻,一旦搞错车提早报废!

其实,积碳基本是每辆车都会出现的,有人可能感觉比较轻的积碳,根本没必要去修理厂,那就是白花钱而已,只要自己平时开车时候将油门可以用力踩,这样就会使发动机的喷油量增加,经过一段时间后,这积碳就能大量减少了。其实,这种做法真的是不可取的。

如今,汽车技术越发的成熟,发送机也多数采用电喷形式,所以说,如果这时候猛踩油门,只能将发动机的进气量增加,并不能达到增加喷油量的目的。虽说增加进气量也能缓解积碳情况,但这种方法对于节气门和气缸等部位所产生的积碳,丝毫起不到清除作用,反倒有可能令车辆提早报废。

长时间大力踩油门,这只会加速发动机各零部件的磨损,长期以往,注定是要缩短使用寿命的,所以说这种清除积碳的办法并不可靠。其实,想要彻底清理车内积碳,大家还是尽可能到正规修理厂,毕竟人家是专业的,能在保护汽车的提前下,将这积碳清除干净,你说呢?