为应对异常挑战,SpaceX计划裁员10%

【猎云网(微信号:ilieyun)】1月12日报道(编译:张璐璐)

据外媒报道,SpaceX发言人表示,该公司正计划削减其员工队伍。

该公司表示,它认为“今后将面临极其困难的挑战”,因此需要“成为一家更加精干的公司”。

洛杉矶时报(The Los Angeles Times)首先对该新闻进行报道,这家总部位于加利福尼亚州霍桑市的公司将解雇约10%的员工。根据SpaceX网站显示,该公司拥有6000多名在职员工。

以下是SpaceX公司声明全文:

“为了继续向我们的客户提供服务,并成功开发行星际太空船和全球太空互联网,SpaceX必须成为一个更加精简的公司。这几大项目的发展,即使单独加以尝试,都足以使其他公司破产。这意味着我们不得不与团队中部分才华横溢、勤奋工作的成员说再见。我们感谢他们所取得的一切成就,以及他们对SpaceX使命的承诺。我们今后将面临异常困难的挑战,而采取这一行动非常有必要。”

5月,SpaceX在美国全国广播公司财经频道(Consumer News and Business Channel,CNBC)公布的“2018全球50大颠覆性企业”榜单(2018 CNBC Disruptor 50 list)上名列第一。当时,SpaceX表示,其估值约为280亿美元。

根据美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)的一份文件显示,本月早些时候,SpaceX通过优先股融资2.73亿美元。

12月,华尔街日报(The Wall Street Journal)报道称,SpaceX获得5亿美元融资,使其估值达到305亿美元。有关媒体还表示,由埃隆·马斯克(Elon Musk)创立的SpaceX,计划利用这笔新资金建立其庞大的卫星互联网项目,名为Starlink。