晚晚的5秒丸子头被嘲大妈风?这5款发型让你晚起半小时

雷宛萤 (晚晚) 私照

说起初代豆瓣网红,不管你有没有混过豆瓣,但你一定听过“豆瓣三女神”:晚晚、南笙和张辛苑。如今南笙和张辛苑还活跃在娱乐圈中,而晚晚已经嫁人并且成功打入艺术圈,甚至以一己之力带红了所谓的“晚晚风”,柳叶眉、莫兰迪色系穿搭,都是从她这儿流行起来的。

雷宛萤 (晚晚) 《不止于她》截图

近期晚晚频繁登上热搜,其实是因为她和老公林瀚一起上了一档访谈纪录片《不止于她》。在节目中,晚晚介绍了自己最近在忙的工作——因为几块历史文物克孜尔壁画,晚晚和林瀚辗转多地尽力修复文物。以及在节目中晚晚也完全没有避讳回应外界加诸在她身上的“靠男人”等等标签,反而是林瀚澄清:其实是我靠雷宛萤 (晚晚) 多一点。

雷宛萤 (晚晚) 《不止于她》截图

不过不得不说,海豹君在看节目的时候还是被强行喂了狗粮的。在聊两个人相识的场景时,比如见了第三面就想抱晚晚,还啃了一口。第三次见面,林瀚就在屋顶对晚晚表白。不仅趁着月光偷亲了晚晚的脸颊,还对她夸下海口:我觉得你以后可能会是我老婆。结果一语成谶,两个人还真就走进了婚姻殿堂。

雷宛萤 (晚晚) 《不止于她》截图

被主持人问到晚晚和艺术家刘野的那一段过往时,林瀚的回答也是很圈粉了,也在网上引起比较大的争议。

“喜欢一个有才华的岁数大的人,跟你喜欢上你同年龄的同班的一个同桌没有任何区别,这个都是爱的始作。你没有办法去说,这个是脏的,这个是干净的。”

雷宛萤 (晚晚) 《不止于她》截图

而且林瀚还强调了即使再来一次,都不会回到她17岁的人生中,去截胡这件事。换言之,就是说我喜欢的不只是现在的晚晚,包括她的过去她的一切我都一并爱着。

雷宛萤 (晚晚) 私照

虽然网上对于访谈内容的争议纷纷扰扰,但是不少吃瓜小仙女都歪楼了:好想问问晚晚的丸子头怎么扎的?看起来那么随意又那么精致!确认过眼神,你们都是精致的猪猪女孩了,吃瓜的时候还不忘记研究怎么变美!

雷宛萤 (晚晚) 私照

晚晚日常也经常选择丸子头出街,每条微博评论下都有求丸子头教程的。晚晚似乎也听到了大家的呼声,在微博上PO出了自己的快手丸子头教程。不过,Hmmmmm,似乎并没有什么参考价值。可能是因为有颜任性,晚晚的丸子头真的就是随手一扎而已。

雷宛萤 (晚晚) 私照

不过晚晚这款丸子头五秒就能绑好的概念在这个季节真的太吸引人了吧!试问谁会愿意早上离开温暖的被窝,用半个小时激情妆发呢?

雷宛萤 (晚晚) 《不止于她》截图

今天就跟海豹君一起来学这五款快手发型,这个冬日可以在被窝里赖床到最后一秒啦!

杨幂

快手发型Top1:

谁说浪漫大卷必须半小时起

很多喜欢大卷的懒惰女孩都会被它的复杂程度吓到,但其实很少有人知道的是:只要在你的头发外侧挑几束头发简单卷一下,整体的造型感也会随之浮现哦!

龙须刘海教程

Step1. 准备小号夹板或者卷棒,从头顶的碎发开始依次向后卷。如果你没有那么多时间卷全头,可以选择卷头发露出的部位,也就是头发的外轮一圈。

龙须刘海教程

Step2. 靠近发际线的一圈头发要着重打造弧度。

龙须刘海教程

Step3.如果你想要头发散着,就可以跳过这步直接到Step4去卷碎发哦!如果想要丸子头,那就把头发拨松,然后用手扎起,会比梳子更加自然哦!

龙须刘海教程

Step4. 然后将自然垂下的耳边碎发向外侧卷就搞定啦。

杨幂 长发发型

迪丽热巴私照

快手发型Top2:

黑长直可以,但你要手动垫发根

很多小姐姐都是长直发,但有时候千篇一律的长直发会显得很死板,而垫发根可以让发型看起来更有空气感,也更蓬松。如果没有垫发根专用的烫发板,吹风机也可以帮忙蓬松发根哦!

垫发根教程

Step 1:保持头发和手部的干燥,大概分出个中分的样子,不用太整齐。

垫发根教程

Step 2:集中前额刘海中心位置的头发于手中,并以约45度角度拉长刘海,配合吹风机打理定型前额位置头发。

垫发根教程

Step 3:将定型喷雾均匀喷至卷起的刘海,保持前额头发的自然蓬松度。你的发型再也不无聊啦!

谭松韵羊角辫造型

快手发型Top3:

做个弊就能办到的女星同款羊角辫

这段时间其实Pick羊角辫这个发型的明星非常多,其实羊角辫看似简单,但是很多小伙伴都很好奇的是:为什么爱豆们的羊角辫那么细,但还是很有造型感呢?不仅没有塌,还可以向前卷出一个弧度,看起来需要的时间就很长。

周冬雨羊角辫造型

想要打造出爱豆同款的羊角辫儿,你得需要一根钢丝来做个弊!

羊角辫发型教程

首先你要像上图一样,先选择一段钢丝,对比在头上,截取需要的长度。但是要注意两端不要太尖锐,以免划伤自己。

羊角辫发型教程

然后将这根钢丝/铁丝编在头发里,无论是麻花辫还是鱼骨辫都可以根据你的爱好来,粗细也都根据喜好决定哦!

羊角辫发型教程

用皮筋将发辫尾端固定紧,再用手将发辫中的铁丝/钢丝掰出你喜欢的形状,这款俏皮又减龄的羊角辫就大功告成咯!

陈乔恩杨桃辫造型

赵丽颖杨桃辫造型

快手发型Top4:

甜度秒变五个+号的杨桃辫

这种盘发造型被很多网友称之为杨桃辫。简直是撩起刘海的好方法!“杨桃辫”是一款中分编发,看上去减龄又可爱!如果你觉得自己头发太长,又或者不适合那种俏皮感十足的羊角辫,“杨桃辫”是你不可多得的好选择哦!

杨桃辫发型教程

Step1:先把刘海进行中分,然后在一侧刘海上分出3股头发。切记的是一定要分均匀,差不多的发量,分为1、2、3股。

杨桃辫发型教程

Step2:接着把第一股放在第二股的上面,第三股放在第一股的上面。

杨桃辫发型教程

Step3:接着按照上面的步骤循环重复编上一个麻花辫。

杨桃辫发型教程

Step4:在编的时候,由于每一股的头发会越编越细,所以要不断的把前额刘海不断的往里加。

杨桃辫发型教程

Step5:按照同样的步骤,依次循环重复的编至发尾,然后用皮筋扎上。

杨桃辫发型教程

Step6:两侧的编法相同,另外一侧也照这样编起来。

杨桃辫发型教程

Step7:两边都编好之后,再用皮筋把两个发辫如图一样绑在一起。

杨桃辫发型教程

完成啦!

电影《喜欢你》剧照

快手发型Top5:

快手内扣短发造型

海豹君也知道小伙伴们很多都是短发星人,也有剪完短发后完全不知道如何造型的手残党。所以最后为你们准备了一发内扣短发快手打理教程,拿走不谢哦!

短发打理步骤

STEP1:用发油涂抹发尾,然后用吹风机吹干头发。

短发打理步骤

STEP2:拿发卷往两个侧边把前额的头发卷起来,同时用卷发棒梳理一下后面的头发,发尾的地方向内或者向外卷都可以。

短发打理步骤

STEP3:把发卷拿下来以后随便拨一下头发都很蓬松好看啦!

今日份这五款快手发型都学会了吗?别忘了给海豹君交作业哦! (超凶.Jpg)

图片来源:微博/艺人工作室/网络/原影视剧·编辑:宝哥哥