又一国产SUV新车要来了,外观霸气不输奥迪,10万又是黑马

在国产车中,上汽大通算是一个年轻的品牌了,这个依靠轻客和MPV起家的品牌在一年半前推出了首款SUV车型D90。或者是因为品牌和所处的价格区间的问题,D90的销量表现一般。其实对于一个新品牌来说,选择20万左右作为首款SUV的切入点,确实是有点下力太猛了。不过接下来上汽大通就要推出一款定位紧凑级的SUV新车了,新车名为大通D60,目前已经公布了两张外观局部官图。而仅从这张前脸图来看,这辆车的外观会是非常凶猛霸气的。

或者很多人会觉得老是拿奥迪来对比挺无聊的,但是回头看以前的那些车型外观设计,基本都是清秀俊郎与世无争的形象,但是自从C6代的奥迪A6开启了大嘴前脸之后,各大品牌也开始效仿,之后这种生猛霸气的设计风格也开始成为主流。而目前奥迪的前脸也是越来越犀利了。而这辆大通D60的前脸显然也是走的犀利的风格,大嘴式的中网在最新的MPV车型G50上已经看到,这一次这辆D60最抢眼的还是大灯的造型。位于上部的锥形的很可能仅是日行灯和转向灯,而前杠两侧数列布置的三组应该是远近光大灯。

车尾部分,看得出上汽大通是在突出这辆全新D60的尾灯造型,使用了目前流行的横向贯穿式,而且中间部分看上去也是能够点亮的,下侧点亮后矩阵式的灯组十分精致漂亮。尾灯组下面是大通品牌的字母车标。

从目前的信息来看,这辆全新的大通D60应该就是去年北京车展上发布的TARANTULA概念车的量产版,前脸的造型布局基本是非常接近的。但是当时的概念车大灯的布局造型看上去还是常规的,但是随着目前分体式大灯设计的流行,量产版则是改为了分体式大灯,而实际的效果是量产版的前脸要比概念车更加霸气犀利。

此前的TARANTULA概念车的车身侧面看上去除了后视镜和车门把手之外基本是非常的接近量产了,其车身的线条与大通D90十分相似,折线式的腰线十分硬朗。所以可以预测,量产版的D60的车身侧面基本会是保持概念车的设计了。

车尾部分对比此前的TARANTULA概念车,可以看到改变最大的是尾灯的造型,这辆TARANTULA概念车还是使用的类似于大通G50的尾灯造型。另外预计量产版的后杠造型也会取消概念车上夸张的类似于散热孔的装饰造型。

北京车展上亮相的TARANTULA概念车的内饰设计也是非常清新漂亮的,简欧式的中控台造型落落大方,而且看上去实现量产并没有工程上的难度,预计量产版的内饰和可能也会沿用这种设计风格。预计这辆大通D60又会是一辆有着非常高的颜值的国产SUV新车,如果定位在10万左右的区间,相信又会是一匹黑马。