2018年这20部优秀电影,《我不是药神》能排到第几?

近日,由知名新媒体平台影视口碑榜主办的2018年度“金碑奖”评选正式启动。此次评选分为电影、电视剧(网络剧)、综艺节目、演员四部分,候选作品覆盖2018年电影、电视剧、综艺节目的主流作品,并新增了“影视剧口碑演员”这一全新板块。

2018年中国电影市场票房如愿突破600亿,达到609.76亿元,国产电影影片票房378.97亿,占比超过六成,电影类型和电影票房结构更加合理,电影市场更加理性,电影质量和口碑越来越成为衡量电影成败的因素。

2018年,超过10亿的电影有17部,票房最高的是年初春节档的《红海行动》,票房为36.5亿元,《唐人街探案2》和《我不是药神》分别以33.9亿元和31亿元分别位列二三位,这17部电影共计347.8亿元,占总票房比超过50%,电影头部效应和口碑效应效果明显。

总之,今年的中国电影市场既延续了前几年电影市场高速发展的态势,又对前几年电影市场存在的乱象和问题进行了一定程度的拨乱反正,一些新现象、新面孔的出现带给我们惊喜,也让我们对2019年中国电影市场充满信心。

下面是入围2018年“金碑奖”的20部候选电影,请您为喜欢的电影投票~