快播创始人王欣要做社交,欲解决朋友圈痛点,降低社交压力

1月12日,前快播创始人、云歌人工智能CEO王欣在社交网络上更新了团队的合影,并配文称,“新的社交产品应该能让朋友圈重新建立连接,我们不再需要一款像微信一样的长连接的聊天沟通产品。建立基于场景需求的短连接,能有效降低用户在社会行为中遭受到的社交压力,解决社交实名化后最核心的痛点。”

与此同时,云歌人工智能也更新状态称,“大家是否有过非常想打探朋友八卦的时候?

亦或者是,当你打开她/他的聊天窗口时,想问的问题,说的话题,都说不出口?”

有网友在其评论区回复询问,“王总估计是要弄个匿名社交之类的?”云歌官微以点赞的表情回应。

此前在接受AI财经社采访时,王欣表示,快播的问题可能是企业愿景不够伟大。云歌智能则希望帮人人都找到实现自我价值的通道,他希望用区块链技术建立一个社交平台,能让人们自己积累信用,免除人情的烦恼。

此前云歌人工智能方面也对AI财经社表示,有望在农历新年后正式发布公司的新产品。此前,云歌智能的6款产品如新链播放器(xinchain player)已经开始内测。(文 AI财经社 仉泽翔 编 严冬雪)