丰田喝多了,降了又降,标配ESP,让飞度无言以对

随着汽车工业的快速发展,国内汽车市场中,车型细分越来越明显。虽然在小型轿车领域当中,只有少量的国产车涉足进来,但是不同的合资车系之间,他们的竞争也是非常激烈的。

其中表现最为出色的,像大家比较熟悉的飞度、赛欧、POLO这三款车更是成为了现代人,买小型车的首选。而丰田作为知名的合资车系,旗下的威驰,这款车销量还不到1万,这对于品牌号召力强大的丰田来说,实在有点抹不开面子。于是丰田只好将这款车采取降了又降的政策,凭借着良心的价格,以及标配ESP这样出色的安全性配置,来和同级别的车型争夺市场,这样的举措让飞度无言以对。从中让我们看到市场竞争的残酷,丰田看来这次真的喝多了。

在前脸的打造上,这款车的设计风格,可以说是家族脸谱的一种延续,尤其是飞翼式纤细的设计风格,让人充满想象。搭配上两侧的灯组之后,使得车头呈现出跃跃欲试的运动气息。夸张的下格珊设计,配备了多条类似如意形状的黑色饰条,让车头如同张开的血盆大口,带有很强的攻击性呈现出来。从侧面来看,更有相当不错的颜值特点呈现出来,双腰线设计的笔直而又坚挺,营造出更加沉稳居家式的风格。在尾部的造型上,这款车也是相当的简洁,隐藏式的尾排,让尾部看起来没有丝毫的凌乱感。两侧的宽大的尾灯,起到了很好的装饰作用,使得尾部更加耐看。

在内饰的打造上,这款车因为成本所限,所以没有大量的奢华用料,但是在做工以及用料方面,还是非常精致的。特别是双色拼接的内饰空间,给人耳目一新的享受。在仪表盘的设计上,采用了炮筒式的造型风格,高高凸起的设计方式,很好的遮挡了光线,即使在阳光强烈的夏天,也能很准确的读取到仪表盘的数据。浅色设计的座椅,使得内部空间呈现出居家式的温馨享受。

在动力部分,这款车搭载的是1.3升的发动机,匹配5mt变速箱之后,使得整车的最低油耗降到了5.1升,在燃油的经济性能方面,是同级别的车型所不能比的。

总体来看,威驰各方面的表现都是非常出色的,只是面对激烈的市场竞争环境。丰田喝多了,只能将这款车降了又降,靠价格以及配置来争夺市场,这样的举措让飞度无言以对。