老司机告诉你,冬天车玻璃结冰了应该怎么办?

第一,发动机启动等待一会如果发现汽车玻璃上有霜的话可以先启动发动机,预热一会,基本上这个时间你是可以利用起来的。

第二,开启风扇,调整到热风状态汽车发动机启动后可以开启风扇,调整到热风状态,风扇的位置要进行更改到前置的玻璃处。

第三,前置和后置都要开启了前置的玻璃窗也要开启后置的玻璃窗按钮,后置的玻璃窗上是有电热丝的,基本上开车段时间内都是可以解冻的哦

弟四,使用专业清洁剂除了上述的方法外,如果比较着急可以使用专业的清洁剂,清洁剂是在平时就可以使用的,结霜之后也是可以使用的,配置软抹布进行使用哦

第五,左右后视镜和左右窗户用纸巾擦拭发动机预热的时间就是擦拭后视镜和左右窗户上的霜和霉气,左右玻璃窗在升降动作下也是可以除掉的,但是最好是用纸巾擦拭后再使用哦

第六,着急出门的话可以等待解冻后用卡片轻刮(不推荐)这个方法小编只使用过一次,真的是比较着急出门了,直接拿了张银行卡在发动机预热一会之后玻璃窗有解冻的痕迹后就进行轻刮的,效果当然很好。但是为了避免玻璃窗磨损的话还是不建议使用。