梨形身材姑娘优雅风穿搭,拥有优雅大方的淑女气质

很多小仙女都希望自己可以拥有优雅大方的淑女气质,而且这样优雅风的穿搭还能给人一种温柔雅致的感觉。但是对于身材比较臃肿的梨型身材来说,驾驭起优雅风来,总是感觉不够洋气,少了点优雅风应有的高级感。

其实梨型身材的女生想要打造出优雅风来,首先要做的就是充分的认识到自己身材的优缺点,这样才能够有效的对症下药,适当的扬长避短。既打造出迷人的优雅风,又不失了自身气质。

梨型身材整体给人一种上窄下宽的感觉,就像是立起来的鸭梨一般。过窄的肩部让梨型身材看起来没什么精神,而过于丰满的臀部又让本来没那么胖的身材看上去更加圆润。

而且梨型身材上身重量感弱,下身又显得有些沉重,整体的身材重心偏移向下,还会在一定程度上显得有点矮,打造起优雅风自然也就少了点气场。这样缺少平衡感的梨型身材,究竟应该怎样打造优雅风呢?

其实梨型身材打造起优雅风来并不难,接下来我们主要从扩充上身轮廓、收缩下身面积、协调全身重心3个方面来改善梨型身材。让爱美的梨身少女们,也能驾驭的了撩人的优雅风。

扩充上身轮廓

前面在总结梨型身材缺点的时候就有说到,这种身材上身较窄,重量感比较弱,所以遵循自上而下的顺序,首先就应该利用一些膨胀元素或者是宽松的廓形来扩充上身轮廓,让梨妹没更加挺拔利落。

1.利用膨胀元素

从上面两张图片的对比上可以看出,修身款的针织衫会让肩部显得更窄,再加上深色的显瘦效果,整个人都向下塌了下去。而右侧的衬衫则利用荷叶边拓宽的肩部,给人一种立体挺括的感觉,而且荷叶边也是尽显女人味。

直接利用带有外扩效果的膨胀元素,是扩展上身轮廓比较直接的一种方法。大家都知道的荷叶边、木耳边、或者是浅色系都属于膨胀元素。这些元素不仅可以点缀穿搭,还能有效拉宽上身,协调整体平衡。

2.利用挺括版型

上面两张图片其中反例选择了比较修身版型的着装,布料包裹着全身不仅放大了身材缺点,还让人看起来缺少了优雅风应有的灵气。而右侧的正例则利用宽松的廓形西装,将缺点一应遮盖,肩部看起来也更挺括立体了。

肩部比较挺括的上装能够有效拓宽上身的轮廓,让整个上身的维度更宽一些,进而也能够和下身的宽度协调的更好。而且这种廓形上装自带女王气场,用来打造优雅风也别具干练气质。

收缩下身面积

梨型身材的女生,臀部过宽是她们比较突出难搞的缺点。这样过于丰满的臀部不仅会加重下半身的重量感,相对比较窄的上身,也看起来不那么协调。所以改造梨型身材的第二步,就是收缩下身面积。

1.横向遮盖法

所谓的横向遮盖法,就是利用比较宽松的下装来横向遮住宽胯,让下半身呈现一种更加协调的A字型。这样既能显瘦显高,又能让下身更加立体有层次感。别人看起来,视觉重心也会转移到下半身。

A字半身裙来横向遮盖宽下身就是个不错的选择,A字半裙属于外扩的版型,能让下身呈现外扩的放射线条,这样与上身结合起来,梨型身材也能更接近标准的X型身材。而且用裙装打造优雅风,也会更浪漫淑女。

2.纵向遮盖法

这里说到的纵向遮盖法是利用中长款的外套来遮盖过宽的臀部,既弱化了臀部的线条,又能缩小下半身的维度。上面的对比图很明显可以看出,长外套不仅更优雅大方,也更能优化下身。

中长款的外套穿在梨型身材身上,仿佛一道自然的屏障,既能遮住宽宽的臀部,又能给人一种女王般的自信气场。外扩的下摆能够隐形下身线条,同时又让人显得更加成熟温柔了许多。

协调全身重心

前面两步我们针对梨型身材的窄肩和宽臀进行了调整,所以接下来要做的就是调整梨妹们的整体身材重心,让身材看上去上下比例更加协调,避免一方过重或者过轻。

1.上浅下深原则

前面有说到过,浅色系属于膨胀元素,能够拓宽上身维度。所以在选择上装的时候,梨型身材应该尽量选择浅色系。而深色系则具有缩小体积的视觉效果,因此下身则应选择深色系。

黑色的修身上妆搭配浅色长裤,放大了梨型身材上窄下宽的缺点。而白色上衣搭配黑色长裤,则能有效调整视觉重心,让身材更加协调美观。搭配上的色彩美学也是梨妹打造优雅风不得不深究的哦!

2.划分腰线原则

大家都知道想要重新划分身材比例,腰线就显得至关重要了。腰线的位置不仅决定了上下身的比例是否协调,还决定了整体身材重心的位置。如果腰线划分的不好,又何谈平衡身材呢?

上面同时梨型身材的两个例子,有腰线没有腰线的差别可以说是很明显了。突出的腰线让视觉重心自然上移,显高又显瘦。而且纤细的腰部也更能凸显女性的曲线美,为优雅风增添魅力值。

各位梨妹看到这里有没有对自己打造优雅风多了一分自信呢?其实想要驾驭优雅风并不难,只要掌握了这3点小妙招,你也能成为人见人爱的小淑女。