汤神疯完库里疯 6冠王竟遭勇士连番吊打 最多曾输49分

北京时间1月12日,NBA常规赛迎来勇士和公牛的比赛,最终勇士轻轻松松斩获146分,以37分优势吊打了曾经的6冠王公牛,让对手输得一塌糊涂。

公牛堪称是勇士的提款机,去年10月首次交锋时,勇士客场狂砍149分,汤普森单场命中14个三分球创造NBA的新纪录,那场比赛公牛25分惨败而回。时隔两个多月再战,公牛还是未能逃过被勇士疯狂刷分的尴尬。

公牛的不设防,又成就了另一位勇士巨星,库里本场正式超越特里,在NBA历史三分榜单上排名第3,这是继汤普森的单场14个三分球之后,勇士球员在公牛身上刷出的纪录,这就更让公牛难堪。

公牛本场比赛用惨不忍睹来形容最合适,他们首节就被勇士打出26-8的攻击波,单节17-43落后26分。第二节公牛38-33赢了勇士5分,眼看有起色,但没想到第三节归来又被打了个40-21,勇士前3节就砍下116分,意味着公牛平均每节丢38.6分,

公牛绝对算得上是惨败专业户,输37分还不是他们最丢脸的事情,上赛季曾被勇士吊打49分!甚至有球迷调侃公牛一旦碰上勇士,水平就像是CBA球队。

事实上公牛本赛季就创造过一项尴尬,去年12月初他们主场77-133输给凯尔特人56分,刷新了队史52年来最惨一败。显然拥有场均23.5分的拉文,以及潜力股马尔卡宁,也未能挽救整体实力太弱的公牛。