河南一高龄产妇冒险产女眼看孩子要没 半路夫妻陷入绝境

“看着孩子每次呼吸都拼尽全力,我恨不能替孩子受罪,孩子的眼睛仿佛在无声的向我求救。我知道她想活着,她在求我救她。”在河南省人民医院的走廊里,黄忠平夫妻蹲在医院的走廊里无奈的哭泣,她们的女儿刚出生就住进了重症监护室,因为没钱做手术,孩子随时都有失去生命的危险,已经40岁的孩子母亲黄忠平精神更是处于崩溃的边缘。

黄忠平是云南文山州人,曾经有过一段婚姻。2015年初,38岁黄忠平到浙江金华的一个工地打工,遇到了现在的老公孙新四。两人结婚后不久怀孕,一家人喜出望外,满怀期待等着宝贝的降生,黄忠平觉得那是她一生中最幸福的时候。

因为家庭贫困,一家人的生活特别节约,不知道是因为营养不良,还是别的原因,2018年8月8日,黄忠平在怀孕8个月的时候,因羊水破裂,被及时送到医院,黄忠平生下了一个女儿。因为是早产,医生说:孩子呼吸不畅,还伴有贫血等症状,乡下医院没有治疗条件,需要立刻转到上级医院治疗。

小寒香出生就被送到市级医院的重症监护室,到市级医院小寒香被确诊为肺炎,先天性心脏病。这个消息把这对中年夫妻打蒙了,随后的日子里,每周一次的探望成了黄忠平最大的期盼。可是当听到从孩子喉咙里发出呼噜呼噜的呼吸声,看着孩子鼻孔插着管子拼尽全力呼吸的样子,黄中平心如刀割。孩子是母亲的心头肉,世上最痛苦的莫过于母亲亲眼看着自己的孩子受罪却又无能为力。

在市级医院治疗一个月不见好转,又转到郑州市的一家医院治疗了一个多月,医生说:“考虑到孩子患有法洛四联症(是一种常见的先天性心脏畸形),有点贫血。暂时没法做手术,先回家等孩子长大一些的时候再做手术治疗。”

黄忠平的丈夫今年39岁家住河南省新蔡县,没什么文化,靠着在工地做苦力每个月挣3000多元的工资,家庭比较贫困,80多岁的老母亲体弱多病,多年没有断过药。“我们真的是走投无路了,不敢想像没有女儿的日子该怎么办,希望好心人能够帮帮我怕女儿。”提起女儿,黄忠平声泪俱下。

然而,天有不测风云。2018年12月31日,小寒香突然病情严重,紧急转入河南省人民医院小儿重症监护室,检查出孩子有先天性心脏病、重症肺炎,小寒香已经有6天时间无法进食,医生说不做手术孩子随时有生命危险,因医院的治疗条件有限,建议黄忠平带小寒香去北京大医院治疗。

小寒香在重症监护室治疗的5个月共花费10多万元,已经借遍了亲朋好友,现在重症监护室每天的费用要6千多元,短短6天就花了3万多元,面对去北京更高昂的医药费黄忠平实在无能无力。

【点击观看视频 了解更多详情】

医生说尽快做手术的话,治愈的可能性很大,医生的话给了黄忠平很大的希望,历尽千辛中年才有女儿的黄忠平说:“女儿就是我的命,孩子有什么三长两短我也活不下去了。”因为心脏病引起的并发症太多不能拖太久,治疗费用至少需要30万左右,面对高额的治疗费用黄忠平夫妻不知该如何是好。

这对苦命的夫妻将何去何从?他们该如何拯救心爱的女儿?如果您愿意帮助小寒香,请您点击右侧捐款链:幼儿先心病盼救助进入腾讯公益乐捐页面。或者打开微信-支付-腾讯公益-搜索:幼儿先心病盼救助。(图文/武广霞 视频/黑土影像工作室)更多详情请关注微信公众号:“黑土影像”,原创作品,未经授权,严禁任何形式转载,侵权必究!