衬衫的百变造型总是会让人分外宠爱,不管什么风格和场合

一直以来,在小编的心里。衬衫都是街宠一样的存在。这不光体现在它百变的造型,就光看人手必备这一点。就已经是人气王般的存在了,那么百变衬衫究竟如何挑选?小编这就告诉你!

说起衬衫可以说是人手必败了。不管是小哥哥小姐姐,衣橱里怎么能没有衬衫的一席之地呢。不管是作为外穿还是内搭,衬衫可都是很优秀的。因此,衬衫在时尚圈的地位,一直都是不可撼动的。

衬衫的百变造型总是会让人分外宠爱。不管是任何风格还是什么场合,它都可以给你一个惊喜。而今天,小编也带领各位小仙女们来走近衬衫的周边,感受衬衫的独特魅力。

衬衫的发展史可以说是非常丰富的了。而衬衫最早则出现在古罗马时期。最初,衬衫的出现是男士的内衣或夜间礼服,最开始出现的时候是没有领子的,而到了后期的演变,慢慢融入了领子和袖口的设计。到了后期,为了突出贵族的优越感,衬衫的领口和袖口也开始越做越大。

到了17世纪后,腰身和袖子肥大的款式开始出现。融入了各种花纹和立体荷叶边装饰的设计。而到了19世纪,百搭的衬衫已经不是男性的专宠。女性开始用衬衫搭配裙装裤装来展现气质。到了20世纪,随着二次产业的发展,衬衫也已经成为了大众化的服饰之一。

一、根据款式挑选

1.修身款式

在挑选衬衫时,我们可以根据不同的款式进行择优挑选。比如这种贴合身形剪裁的修身款式就非常适合显瘦的 纸片人get,单薄的窄细的肩线非常适合贴身的款式。而这种干练简约的设计也非常适合上班通勤这种正式场合驾驭。

2.廓形款式

除了修身的款式之外。无论是胖妹还是瘦妹,都可以选择这种宽松廓形的款式来展现随性休闲感。这种宽松的款式,对于胖妹来说可以起到遮盖赘肉的效果。而对于瘦妹来说,也刚好可以营造出一种bf风的随性chic感。

二、根据元素挑选

1.膨胀元素

除了根据版型挑选之外。我们也可以根据不同的元素进行挑选,对于上身过于纤瘦的纸片人或梨型身材来说。单薄的上身总是会给人一种羸弱的视觉效果。所以,在挑选衬衫元素上,我们可以以带有密集堆积效果的碎花或格纹元素为主。

2.拉伸元素

对于身材肉肉或是骨架偏大的草莓型身材来说。在挑选衬衫元素的问题上要尽量以拉伸元素为主。比如说条纹元素,就可以起到纵向拉伸的视觉效果。可以起到弱化上身存在感的效果。

一、叠穿搭配

衬衫可以说是百搭王了。时下非常流行的叠穿法就可以利用衬衫轻松搞定,不管是叠搭针织本心还是牛仔半裙,都会给人一种时尚icon的即视感。出街赚足了回头率啦。

二、花式收衣角

衬衫作为外穿如何处理衣角也是一门学问。我们可以效仿时博,将衬衫衣角做个打结处理,也可以采用塞局部衣角的形式,营造出一种是随性不羁的休闲效果。

衬衫作为街宠已经成为了人手必败的时尚单品了。不管是作为外穿还是内搭,衬衫都可以展现它十足的魅力。而通用今天对衬衫的了解之后,小编都忍不住再去多败几件啦!