针织开衫有着与生俱来的温柔气质,自诞生以来就深受女生的青睐

针织开衫有着与生俱来的温柔气质,自诞生以来就深受女生的青睐,穿上后很彰显女人的温婉尔雅气质,每年在众多的秀场中都少不了它的身影,从学院派到复古风,针织开衫可以满足对一件外套的所有想象。

时髦的针织开衫一直是秋季里必备外套的基础款,它没有其他外套那么“锋芒毕露”,简约柔和的线条让它拥有着无限的穿搭可能性。

针织开衫是所有外套里最薄的,和夏装搭配起来,没有违和感。而且随手脱下来卷成一团也不占什么地方,适合忽冷忽热的天气随时穿脱。

最早的开衫指的为羊毛开襟衫在17世纪的法国和大不列颠地区,这种厚重、手工编制的羊毛开衫外套十分流行,尤其深受当地渔民们的喜爱。

根据Rutt先生的记载,针织开衫真正亮相推广在1868年,而在同一年Cardigan先生去世了。而同一时期开襟羊毛衫以字母衫的形式成为美国常春藤联盟各大高校的宠儿,从那时起,针织开衫就受到了人们的喜爱。

随着时代的发展,针织开衫就受到了人们的喜爱,受到了香奈儿、戴安娜、赫本等等大咖们的追捧,随之针织开衫流行起来。

针织开衫虽然很受达人们的喜欢,但并不是所有的针织开衫都可以轻松凹造型,针织开衫对我们的身型也有很大的修饰作用,下面我们一起来看看不同身型怎么挑选针织开衫吧。

【苹果身材】

苹果型身材是指腰腹突出的浑圆的身材,这类身材需要藏住腰部的肉肉,最忌讳的是紧身连衣裙哦,我们可以借助收腰的针织开衫来收缩腰部的肉感,还可以起到勾勒腰部的曲线的视觉效果。

【梨型身材】

梨型身材的人臀部及大腿脂肪过多,就是说脂肪主要沉积在臀部及大腿部,上半身不胖下半身胖,状似梨型,修饰这种身材我们可以通过上身宽松,有层次感一些的针织开衫来弥补窄小的上半身,达到上下协调的效果。

【沙漏型身材】

沙漏型身材表现在肩部胸部比较宽厚丰满,腰胯及臀部较大,而腰身纤细,是一种丰满中不失窈窕的性感身材。着装搭配越简单越好,我们可以通过短款的针织开衫来提高腰线以及勾勒腰身,加强自身的优势。

针织开衫在秋冬衣橱有着无可替代的角色,温暖柔软,它也是最能提升气质的衣服之一,在穿搭方面也是非常受欢迎的,轻轻松松就可以凹造型哦。

【针织开衫VS修身裤】

针织开衫搭配修身裤的意义就在这里,针织开衫是软萌女性派代表,修身裤是不羁随性派代表,两件单品一拍即合,能彼此互为补充,不高调但吸睛。

【针织开衫VS连衣裙】

红色的针织开衫给人不一样的视觉美感,跟深色系碎花连衣裙的搭配,非常的清新自然、系带连衣裙让你增添了一丝俏皮感,针织开衫自然悬垂的下摆,衬托着洒脱的身姿,下身消失不轻意间秀出你的美腿,很显女性优美的姿态。

【针织开衫VS毛衣】

针织开衫搭配毛衣,是一款非常大气时髦的搭法,针织开衫的知性感,加上毛衣的复古感和气场,使得整体看起来极具高级感,大气中又带点文艺,搭配时最好选择短款的针织开衫,从而加强整体气场。

针织开衫是每个女生衣橱中必不可少的单品,出色的百搭性让众多时髦精们爱不释手,快来pick一款适合自己的针织开衫吧。